创建索引怎么不指定索引名?

shenlele088 2014-01-08 11:32:11
我记得以前可以的。
我要动态为多表创建index
...全文
314 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sych888 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主键系统会按照规则自动生成约束名称 要是唯一索引的话,可以在建表时指定 UNIQUE 不过话又说回来了,为了维护方便,还是手动按照一定规则建立索引名比较好,同时指定相关的表空间
shenlele088 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hidanger521 的回复:
自动没有吧,你得印象是不是创建主键时候建立的唯一主键。。
恐怕是。 但是,为啥主键可以,索引不可以?
流浪川 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自动没有吧,你得印象是不是创建主键时候建立的唯一主键。。
shenlele088 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么办法吗
shenlele088 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,动态sql我倒会写。 但是我不想费劲拼出变化的索引名。因为我记得可以不写索引名来的。
CT_LXL 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
declare 
  -- Local variables here
  index_nm VARCHAR2(100);
  str VARCHAR2(100);
begin
  -- Test statements here
  index_nm:='test1';
  str:='tgp_funds(fnd_id)';
  EXECUTE IMMEDIATE 'create index '|| index_nm||' on '||str;
  
end;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧