异步通信到底是什么?

mirroatl187 2014-01-08 12:01:11
异步通信到底是什么?
...全文
440 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAAsyncSelect模型 是有信号才去send或者recv. 而多线程的方式是一直在收或者发. 个人浅见.
worldy 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
异步通信有点像早期的传呼机,a像b传呼一个信息,然后a离开电话去做别的事情,b接收到信息,b做好某些准备,向a回应信息
mirroatl187 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WSAAsyncSelect模型 这种异步模型 与send和recv使用俩个线程 有什么区别呢?
引用 9 楼 xiaohuh421 的回复:
[quote=引用 7 楼 mirroatl187 的回复:] 可以把send和recv之间异步: 发送一个数据后就返回, 而不是等有数据recv了才返回. // recv 设置等待时间setsocketopt?
send和recv确实可以设置超时时间, 但异步并不是这个意思, send和recv使用两个线程, 发送线程只负责send, 接收线程只负责recv, 这样它们就是异步的.[/quote]
xiaohuh421 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mirroatl187 的回复:
可以把send和recv之间异步: 发送一个数据后就返回, 而不是等有数据recv了才返回. // recv 设置等待时间setsocketopt?
send和recv确实可以设置超时时间, 但异步并不是这个意思, send和recv使用两个线程, 发送线程只负责send, 接收线程只负责recv, 这样它们就是异步的.
编号A9527 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
度娘懂你!。。。
mirroatl187 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把send和recv之间异步: 发送一个数据后就返回, 而不是等有数据recv了才返回. // recv 设置等待时间setsocketopt?
引用 3 楼 xiaohuh421 的回复:
没有场景很难给你解释. 可以把send和recv之间异步: 发送一个数据后就返回, 而不是等有数据recv了才返回. send本身也可以异步: send操作后马上反回, 而不用管数据是否发送完成. 还有其它很多方面的异步通信. 你没一个应用场景, 不知道从何说起.
mirroatl187 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 非堵塞时指的我send消息到服务器上,服务器的recv函数 只等待2秒,然后就不等待?
引用 1 楼 dcmilan 的回复:
非阻塞 可以把cpu解放出来
  • 打赏
  • 举报
回复
非阻塞 可以把cpu解放出来
这个娜戒海了 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同步模式阻塞,非同步模式不阻塞。一个是单车道堵车,另一个是多车道不堵车
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mirroatl187 的回复:
啊 非堵塞时指的我send消息到服务器上,服务器的recv函数 只等待2秒,然后就不等待? [quote=引用 1 楼 dcmilan 的回复:] 非阻塞 可以把cpu解放出来
[/quote] recv执行完毕马上返回,然后在一个while里sleep,是用这种模式实现非阻塞的 给你看我的一段代码吧,大概就是这个意思

 while (TRUE)
{
        .....
        stsRecv=IEC104_Recv(&Iec104parm, aucRcvBuf+ucStart, &unTemp);
        sleep(1);
}
wanglovec 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用QQ给我发个消息,发完后你去泡MM 了。 过一会你发现你过来看一下 发现我回复了。 》》这就是异步 你又给MM 发了个消息, 你很喜欢她 眼睛盯着屏幕 一直等她回消息。 》》这就是同步
xiaohuh421 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有场景很难给你解释. 可以把send和recv之间异步: 发送一个数据后就返回, 而不是等有数据recv了才返回. send本身也可以异步: send操作后马上反回, 而不用管数据是否发送完成. 还有其它很多方面的异步通信. 你没一个应用场景, 不知道从何说起.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧