ie8下 line-height怎么不起作用

fmluof 2014-01-08 12:10:12

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
body {
font: 12px/24px Helvetica,Tahoma,Arial,sans-serif;
margin: 0;
padding:0;
}
div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, input, textarea, p {
margin: 0;
padding: 0;
}
img {
border: 0 none;
}
*{
margin:0;
padding:0;
}
li{
list-style:none;
}
.fl{
float:left;
display:inline;
}
.fr{
float:right;
display:inline;
}
a{
text-decoration:none;
color:#313131;
}
a:hover{
text-decoration:none;
}
.a_d{
height:22px;
padding:0 10px 0 5px;
border:1px solid #9dabb6;
border-radius:3px;
line-height:22px;
display:inline-block;
background:-webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from(#ffffff), to(#e7f0f9));
background:-moz-linear-gradient(top, #ffffff,#e7f0f9);
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=#ffffff,endColorstr=#e7f0f9,grandientType=1);
margin:100px 100px;
}
</style>

</head>

<body>
<a class="a_d" href="#">保存</a>
</body>


</html>
在ie8下 line-height没有垂直居中是怎么回事啊
...全文
293 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allali 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012520329 的回复:
[quote=引用 3 楼 MengYouXuanLv 的回复:] [quote=引用 2 楼 u012520329 的回复:] [quote=引用 1 楼 MengYouXuanLv 的回复:] line-height不设也可以,非得设就把边线也算上
不设置火狐就不兼容了 有没有ie 火狐 谷歌都兼容的办法啊[/quote] line-height:24px 把边线的宽度算上[/quote] 算上边框线 火狐不兼容了 都试过了 火狐就多出两个像素了[/quote] body { font: 12px/24px sans-serif; margin: 0; padding:0; } 好像是字体问题 前面几个删掉了就好了
fmluof 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 MengYouXuanLv 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012520329 的回复:] [quote=引用 1 楼 MengYouXuanLv 的回复:] line-height不设也可以,非得设就把边线也算上
不设置火狐就不兼容了 有没有ie 火狐 谷歌都兼容的办法啊[/quote] line-height:24px 把边线的宽度算上[/quote] 算上边框线 火狐不兼容了 都试过了 火狐就多出两个像素了
allali 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012520329 的回复:
[quote=引用 1 楼 MengYouXuanLv 的回复:] line-height不设也可以,非得设就把边线也算上
不设置火狐就不兼容了 有没有ie 火狐 谷歌都兼容的办法啊[/quote] line-height:24px 把边线的宽度算上
fmluof 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 MengYouXuanLv 的回复:
line-height不设也可以,非得设就把边线也算上
不设置火狐就不兼容了 有没有ie 火狐 谷歌都兼容的办法啊
allali 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
line-height不设也可以,非得设就把边线也算上

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧