c#重绘圆形按钮,如何让周围透明

zzyhost 2014-01-08 09:27:06
我画了一个圆形按钮,可怎么让周围透明?
Graphics g = e.Graphics; g.Clear(Color.Transparent);
这个不行啊,周围成黑色了。 g.Clear(Color.Black );设成黑色也是黑色
设置region不好,因为会出现锯齿,所以还是想设为透明然后再随意画按钮形状。
不要跟我说跟窗体背景色融合,要是背景图片还融合个屁
...全文
334 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyhost 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012804018 的回复:
按钮的背景图片不好用吗?自己做个背景图片应该比重绘来的方便...
谷歌了半天一有人问这样的问题就有人回答用图片,说实话挺烦你,改变button形状你可以用图片,改变textbox,combox...你也用图片?还有你怎么知道去PS比写代码快?那是因为你没写过这个代码一味的去PS图片,等你哪天写了这个代码你才刚刚知道“原来可以把这个重写的button类copy过来修改几个颜色的值就行了再也不用去P图了”
BenBenBears 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件,BackColor属性Transparent,重写OnPaint函数,如果是旋转按钮,将旋转也写在控件里。
鏡椛氹鈅 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013402605 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012804018 的回复:] 按钮的背景图片不好用吗?自己做个背景图片应该比重绘来的方便...
谷歌了半天一有人问这样的问题就有人回答用图片,说实话挺烦你,改变button形状你可以用图片,改变textbox,combox...你也用图片?还有你怎么知道去PS比写代码快?那是因为你没写过这个代码一味的去PS图片,等你哪天写了这个代码你才刚刚知道“原来可以把这个重写的button类copy过来修改几个颜色的值就行了再也不用去P图了”[/quote] 或许你说的对,但是代码对颜色的控制肯定没有图片来的好用,比如颜色的渐变,虚化等,而且你也完全可以自己封装一个自己的控件类,然后添加到工具箱里面,每次用的时候拖动一下就行,如果你对界面的美化有很严格和很多的需求的话我觉得WinForm并不适合你,你应该学下WPF...还有PS处理图片的能力恐怕没人说不行,只是你用的不熟练罢了...
assky124 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 是你最好的选择
threenewbee 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重写OnPaintBackGround
鏡椛氹鈅 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮的背景图片不好用吗?自己做个背景图片应该比重绘来的方便...

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧