如何用H264压缩一段码流

huanghe1989412 2014-01-09 11:27:39
首先说一下问题 我编译了directshow 然后通过回调函数
STDMETHODIMP BufferCB( double dblSampleTime, BYTE * pBuffer, long lBufferSize )
得到一侦的数据以及长度 时间戳 但是这个长度太大了有20多万字节 相当200KB 因为要走网络传输 我现在想将这个pBuffer压缩一下 再发送出去
我下了很多h264的资料去看了 但是都是读本地文件的 我去掉了读文件那部分 直接将这个buff填充文件buff 好像也不可以 所以来求教
1:BYTE * pBuffer 这个数据流能直接用H264压缩吗?如果能 H264有没有相应的接口
2:能不能提供一份简单的DEMO 不慎感激
3:应该下什么样的H264库比较好 感觉网上提供的资料都很零碎

在线等
...全文
278 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思远作细 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用X264编码,你要弄清楚DS回调出来的数据是什么颜色空间的RGB还是YUV422活着YV12,然后X264的编码设置要配置对应的源格式。
huanghe1989412 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 truelance 的回复:
参考 http://blog.csdn.net/liushu1231/article/details/9203239
好像里面还是没有说明如何直接把数据流导进去啊。。迷茫
huanghe1989412 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 truelance 的回复:
参考 http://blog.csdn.net/liushu1231/article/details/9203239
很感谢你的回答 我认真的先去看一下吧
huanghe1989412 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hulooc 的回复:
H.264是个标准,你用的哪个H.264编码器的实现,x264? [quote=引用 3 楼 huanghe1989412 的回复:] [quote=引用 1 楼 hulooc 的回复:] 用X264编码,你要弄清楚DS回调出来的数据是什么颜色空间的RGB还是YUV422活着YV12,然后X264的编码设置要配置对应的源格式。
//设置视频格式 AM_MEDIA_TYPE mt; ZeroMemory(&mt, sizeof(AM_MEDIA_TYPE)); mt.majortype = MEDIATYPE_Video; mt.subtype = MEDIASUBTYPE_RGB24; 格式这些我都知道啊 只是我不知道怎么去调用h264 虚心请教 因为我拿了h264源码以后 感觉无从下手[/quote][/quote] 嗯嗯 x264 图片大小 格式那些数据我都有了 但是下一步要怎么压缩 完全没思维 我是不是应该先编译一下x264库 然后就不知道怎么办了
思远作细 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
H.264是个标准,你用的哪个H.264编码器的实现,x264?
引用 3 楼 huanghe1989412 的回复:
[quote=引用 1 楼 hulooc 的回复:] 用X264编码,你要弄清楚DS回调出来的数据是什么颜色空间的RGB还是YUV422活着YV12,然后X264的编码设置要配置对应的源格式。
//设置视频格式 AM_MEDIA_TYPE mt; ZeroMemory(&mt, sizeof(AM_MEDIA_TYPE)); mt.majortype = MEDIATYPE_Video; mt.subtype = MEDIASUBTYPE_RGB24; 格式这些我都知道啊 只是我不知道怎么去调用h264 虚心请教 因为我拿了h264源码以后 感觉无从下手[/quote]
huanghe1989412 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hulooc 的回复:
用X264编码,你要弄清楚DS回调出来的数据是什么颜色空间的RGB还是YUV422活着YV12,然后X264的编码设置要配置对应的源格式。
//设置视频格式 AM_MEDIA_TYPE mt; ZeroMemory(&mt, sizeof(AM_MEDIA_TYPE)); mt.majortype = MEDIATYPE_Video; mt.subtype = MEDIASUBTYPE_RGB24; 格式这些我都知道啊 只是我不知道怎么去调用h264 虚心请教 因为我拿了h264源码以后 感觉无从下手
熊熊大叔 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 http://blog.csdn.net/liushu1231/article/details/9203239

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧