struts 1 自己action继承的父action的execute方法为什么执行

baidu321 2014-01-09 01:57:49
是这样的结构

MyAction extends baseAction


baseAction extends DispatchActionSupport


baseAction中有execute方法,myAction中也有具体执行的方法。


MyAction中的execute方法不是覆盖override的baseAction的execute方法?覆盖了为什么还执行baseAction的execute方法?

还有执行myAction 和baseAction中execute方法的顺序是怎么样的?
...全文
111 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
另一花生 2014年01月30日
楼上两位把我的话说了
回复 点赞
梦飞灵 2014年01月10日
你是实例化的子类吗?父子类实例化子类,调用子类对象中的方法就如同屏蔽了父类中的方法。这是父类与子类之间的一种多态性的表现形式。如果是构造函数的话就是先进父类执行再到子类,希望能帮到你
回复 点赞
爱跳舞的铅笔头 2014年01月10日
自己写两个具有继承关系的类,单步调试一下不就知道了吗,子类如果重写父类的方法,用子类实例化对象时,是不会调用父类方法的,这是多态性的关键。
回复 点赞
发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告