jsp 缓存问题

jijuyuan 2014-01-09 07:48:27
我用struts2hibernate3写的一个登陆,提交用form提交。
登陆进去后修改密码,修改成功后(数据库数据已经修改)退出。
这时候问题就出来了,只要浏览器不关闭,新旧密码有时都可以登录,有时又都不可以登录。
我觉得应该是缓存的问题。然后我关闭了hibernate的二级缓存和页面的缓存,结果还是会登录错乱。
求高手给个思路,给出问题所在,谢谢!
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长笛党希望 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法,还是修改完密码后,将原来的session销毁即调用session.invalidate()方法,并退出至登录页面。
姜小白- 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更改密码:要么按照3楼说的直接踢到登陆页面,让重新登录;要么直接将新的用户信息写入session。这两种情况实际中都有用到,楼主可以看看实际应用中改密后的处理。
sxax 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 peng_hao1988 的回复:
修改密码后要将用户的信息从session中清除,然后踢到登录页面强制重新登录。
这里你可以使用拦截器或者过滤器进行判断Session是否为NULL,为空那么就跳转到登录页面
Test_LD 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jijuyuan 的回复:
[quote=引用 1 楼 Test_LD 的回复:] 楼主自己写的登录- -,是否将用户登录状态存入session或cookie中,如果存入在修改密码的时候有没有修改用户的登录状态
你的意思是在修改密码后取消用户在线的状态,退回登录前的状态么?我写入了session,是不是在修改密码后清楚session,然后引导用户重新登录?[/quote] 修改完密码改掉session中用户登录状态就行,用户的其他请求都要验证用户是否登录,不知道楼主是否做了过滤用户请求(验证用户是否登录),验证到用户请求但未登录就要求登录- -
桃园闲人 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改密码后要将用户的信息从session中清除,然后踢到登录页面强制重新登录。
jijuyuan 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Test_LD 的回复:
楼主自己写的登录- -,是否将用户登录状态存入session或cookie中,如果存入在修改密码的时候有没有修改用户的登录状态
你的意思是在修改密码后取消用户在线的状态,退回登录前的状态么?我写入了session,是不是在修改密码后清楚session,然后引导用户重新登录?
Test_LD 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己写的登录- -,是否将用户登录状态存入session或cookie中,如果存入在修改密码的时候有没有修改用户的登录状态

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧