简明扼要。。。。winform中写console.writeLine有什么作用???

bbos1994 2014-01-09 11:35:00
如题,,,很小白的问题,,但我不知道。。。
...全文
397 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbos1994 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 hanhualangzi 的回复:
会在这里输出.
对的,是歌名,,,,给了一大堆信息,用查找也没找到我要的那个歌名,,,不过分还是给你,至少我知道这个用在这是干嘛的了,,,,
hanhualangzi 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会在这里输出.
智商余额不足 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你Console.WriteLine(song.SongName);这里是输出"歌名"?仔细看看,和写控制台程序一样的
智商余额不足 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码分配的话应用程序结束时要FreeConsole分离进程关联的控制台 [DllImport("Kernel32.dll")] public static extern bool FreeConsole();
bbos1994 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hwenycocodq520 的回复:
[quote=引用 10 楼 bbos1994 的回复:] [quote=引用 6 楼 hwenycocodq520 的回复:] 1.可以把一些调试信息输出到调试“输出窗口” 2.在winform中用AllocConsole分配一个控制台,使用Console.WriteLine(msg)将会把你需要输出的调试信息输出到控制台中 [DllImport("Kernel32.dll",SetLastError=true)] public static extern bool AllocConsole();
分配控制台的代码怎么写,,写在哪,,,能不用代码加么[/quote] 不用代码就用调试-->窗口-->输出 vs自带的输出窗口 用代码就和平时调用win32 api 那么使用,窗体初始化时调用AllocConsole(),然后就可以在winform中使用Console类下的函数进行一些输出操作等[/quote] 窗口我掉出来了,,,显示了一大堆信息,可是没有见到success啊。。。
智商余额不足 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 bbos1994 的回复:
[quote=引用 6 楼 hwenycocodq520 的回复:] 1.可以把一些调试信息输出到调试“输出窗口” 2.在winform中用AllocConsole分配一个控制台,使用Console.WriteLine(msg)将会把你需要输出的调试信息输出到控制台中 [DllImport("Kernel32.dll",SetLastError=true)] public static extern bool AllocConsole();
分配控制台的代码怎么写,,写在哪,,,能不用代码加么[/quote] 不用代码就用调试-->窗口-->输出 vs自带的输出窗口 用代码就和平时调用win32 api 那么使用,窗体初始化时调用AllocConsole(),然后就可以在winform中使用Console类下的函数进行一些输出操作等
bbos1994 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hwenycocodq520 的回复:
1.可以把一些调试信息输出到调试“输出窗口” 2.在winform中用AllocConsole分配一个控制台,使用Console.WriteLine(msg)将会把你需要输出的调试信息输出到控制台中 [DllImport("Kernel32.dll",SetLastError=true)] public static extern bool AllocConsole();
分配控制台的代码怎么写,,写在哪,,,能不用代码加么
智商余额不足 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在调试的时候这样做有时是很方便的,附加一个控制台就可以把它当作临时的日志记录和查看器了
bbos1994 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个console.writeline在这里是什么意思
bbos1994 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hudsonhuang 的回复:
你以为只做UI么? 有时候要支持command line的方式的
什么command line,,不懂,,请细说,,原代码是这样的 public static bool AddSong(Song song) { bool success = false; for (int i = 0; i < SongList.Length; i++) { if (SongList[i] == null) { SongList[i] = song; Console.WriteLine(song.SongName); success = true; break; } } return success; }
智商余额不足 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以把一些调试信息输出到调试“输出窗口” 2.在winform中用AllocConsole分配一个控制台,使用Console.WriteLine(msg)将会把你需要输出的调试信息输出到控制台中 [DllImport("Kernel32.dll",SetLastError=true)] public static extern bool AllocConsole();
hudsonhuang 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你以为只做UI么? 有时候要支持command line的方式的
hudsonhuang 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分!!!!!!
bbos1994 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
走过路过不要错过哦。。。。。赤果果的20分啊。。。
bbos1994 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
20分先到先得
bbos1994 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们轻喷......

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧