C# debug下生成的exe文件的运行问题

dth886 2014-01-10 08:54:59
情况概述:

VS2010编写的程序,debug文件夹中的exe可执行文件在装有XP的工控机上无法运行,点击之后,任务管理器会出现相关进程,但是持续1S左右即退出,窗体无法呈现

相关情况:
1 能够正常运行的情况
本机(win7,.net framework全系列均有安装,VS2010有安装)
同事机器(XP,.NET framework全系列均有安装,无VS2010)

2 不能够正常运行的情况

工控机(XP,.NET Framework全系列从2.0到4.0均有安装,无VS2010)

3 一点说明
a,以上测试都是用的同一个debug文件夹,文件夹中的dll文件等都是完全相同的,既然在其它XP上能运行,目测可以排除程序本身的问题
b,为了证明是否是工控机本身系统的问题,我用VS2010重新编译了一个空白窗体文件,生成exe后在工控机上运行,是可以正常运行的,说明工控机上的 .NET Framework也是正常的



跪求大神指点,应该是工控机上缺上某些组件吧,可是实在不知道该如何排查!求指点!
...全文
750 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzg100 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
日志很重要。补上吧。
zhaolei_zsy 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
打开计算机管理-系统日志看错误。别乱猜。
这个是最直接的。总比盲目的乱猜好很多
wind_cloud2011 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
目录权限及是否有读取目录及配置文本?
threenewbee 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打开计算机管理-系统日志看错误。别乱猜。
wb_han 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看工控机的系统是否安装windows installer4.5 其次看看是否需要安装 visual c++ 2010运行库(调用c++ dll需要) 最后看项目属性中生成中的目标平台是否x86
xian_wwq 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
软件自身未捕获的异常和线程异常可以通过全局的事件来捕捉

Application.ThreadException += new System.Threading.ThreadExceptionEventHandler(Application_ThreadException);
AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException += new UnhandledExceptionEventHandler(CurrentDomain_UnhandledException);

Application.Run(new Form1());


 static void CurrentDomain_UnhandledException(object sender, UnhandledExceptionEventArgs e)
        {
            //get log 
        }

        static void Application_ThreadException(object sender, System.Threading.ThreadExceptionEventArgs e)
        {
            //get log
        }

通过日志查看,比猜测来的更直接有效些
wangmin06jb 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记录Log,使用try catch把错误记到文本中

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧