不存在命名空间名称

桥头哥哥 2014-01-10 12:38:12
命名空间“Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks”中不存在类型或命名空间名称“LineShape”

...全文
312 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桥头哥哥 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己下载了个 VisualBasicPowerPacks3Setup 安装后就可以了 不知道本身的出了什么问题
小猪八Q 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要.net 2.0的运行时环境,看你的系统是否自带或者安装
小猪八Q 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的VS2010中,亲测,木有问题。
dare_ 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
反编译dll 看看有没有LineShape这个类 也许你引用的dll版本有问题
桥头哥哥 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
桥头哥哥 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
桥头哥哥 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 XuWei_XuWei 的回复:
右键项目,如图,看看有没有Microsoft.VisualBasic.PowerPacks,要是没有,应该是你现在的项目不允许添加该命名空间

呵呵,又是涂又是画的,我明白你的意思,上边都说了确实没有Microsoft.VisualBasic.PowerPacks
我们几个人用的同一个项目,所以项目没问题,也不用引用Microsoft.VisualBasic.PowerPacks
就是不知道为什么会出现:命名空间“Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks”中不存在类型或命名空间名称“LineShape”
DO_大龄码农 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
右键项目,如图,看看有没有Microsoft.VisualBasic.PowerPacks,要是没有,应该是你现在的项目不允许添加该命名空间
小猪八Q 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到官网http://msdn.microsoft.com/en-us/vbasic/bb735936.aspx下载了Microsoft.VisualBasic.PowerPacks最新版安装,然后添加了Microsoft.VisualBasic.PowerPacks的引用
小猪八Q 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己新建一个另外的项目,添加下引用,试试可不可以,如果可以就跟环境没关系了,就需要从你现有的项目中找原因了
桥头哥哥 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 XuWei_XuWei 的回复:
是 Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks命名空间,没有的话,就是.net frame work版本过低,这个Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks.VS是它的子命名控件 不包涵LineShape
4.5、4.0、3.5、3.0、2.0 都装了,这个需要哪个版本的?
DO_大龄码农 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

是 Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks命名空间,没有的话,就是.net frame work版本过低,这个Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks.VS是它的子命名控件 不包涵LineShape
桥头哥哥 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 XuWei_XuWei 的回复:
原因可能有二: 一、你本机的.net framework 版本过低,更换新的.net framework版本呢 二、你在项目中没有引入包涵LineShape的包,在项目引用右键打开对话框引入即可
引用哪个,是“Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks”吗 我这儿没有“Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks”,我引用了Microsoft.VisuslBasic.PowerPacks.VS 还是不行? 哪个包里包含LineShape
DO_大龄码农 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原因可能有二: 一、你本机的.net framework 版本过低,更换新的.net framework版本呢 二、你在项目中没有引入包涵LineShape的包,在项目引用右键打开对话框引入即可
CqCoder 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是framework版本太低了的缘故 安装4.5试试
F546445693 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是版本的问题吧!一个版本要高一些导致的
桥头哥哥 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wpfLove 的回复:
这个需要.net 2.0的运行时环境,看你的系统是否自带或者安装
我用的vs2008,你的意思是不是要安装.net2.0

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧