关于linux中tomcat遇到的奇怪的问题

幽寒冰魄 2014-01-10 02:03:32
服务器版本:ubuntu-13.04-server-amd64.iso
jdk版本:jdk-7u40-linux-x64.tar.gz
tomcat版本:7.0.47
安装系统侧时候会让我选需要安装的软件,其中包括ssh,tomcat7,samba等,但是我一个都没有选。直接安装系统。系统为英文版。
所需软件都是系统安装好装的
jdk环境变量都没有问题

然后我去解压tomcat,解压后将tomcat给了 777权限
tomcat也配置了jdk路径和tomcat路径

这些都没有问题,但是我启动startup.sh的时候显示的信息也是正常的

但是tomcat就是没有起来,访问http://ip:8080就是无法访问,ip是可以ping通的。虚拟机采用桥接。网络绝对没有问题的。

问题就在这。然后我用 sudo apt-get install tomcat7 在线安装tomcat,在线安装tomcat会安装openjdk,tomcat装好后我用 sudo apt-get remove openjdk* 将openjdk卸载掉。
这时候奇迹发生了。
我去启动tomcat。
然后去访问http://ip:8080 这时候出现了tomcat的主页。
这个我就蛋疼了。不懂为啥会这样。
是从apache-tomcat上下载的tomcat有问题还是说系统中缺少必要组件,需要在线安装tomcat7才能把缺少的组件补上?求各位大神指点。
...全文
483 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幽寒冰魄 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ljc007 的回复:
ucs账号的权限问题吧 如果是用root安装,用root启动,一般没问题。
我之前都是用root启动的。。。
ljc007 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ucs账号的权限问题吧 如果是用root安装,用root启动,一般没问题。
幽寒冰魄 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgglj 的回复:
报端口占用的时候用netstat -atp,看是哪个进程占用了
问题现在好了。没有问题了。用sudo apt-get install tomcat7去装了一下tomcat就好了。现在没法模拟之前的环境了。。。。
非凡glj 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报端口占用的时候用netstat -atp,看是哪个进程占用了
幽寒冰魄 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgglj 的回复 一月 10, 2014 9:45:38 上午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init 信息: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init 信息: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080
一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init 严重: Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler ["http-bio-8080"] java.net.BindException: 地址已在使用 <null>:8080 at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:407) at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.java:623) at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:434) at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp11JsseProtocol.java:119) at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:981) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService.java:559) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.java:814) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:640) at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:665) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455) Caused by: java.net.BindException: 地址已在使用 at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:376) at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376) at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237) at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181) at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(DefaultServerSocketFactory.java:49) at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:394) ... 17 more 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.catalina.core.StandardService initInternal 严重: Failed to initialize connector [Connector[HTTP/1.1-8080]] org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [Connector[HTTP/1.1-8080]] at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:106) at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService.java:559) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.java:814) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:640) at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:665) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455) Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Protocol handler initialization failed at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:983) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102) ... 12 more Caused by: java.net.BindException: 地址已在使用 <null>:8080 at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:407) at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.java:623) at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:434) at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp11JsseProtocol.java:119) at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:981) ... 13 more Caused by: java.net.BindException: 地址已在使用 at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:376) at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376) at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237) at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181) at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(DefaultServerSocketFactory.java:49) at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:394) ... 17 more 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init 信息: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"] 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.catalina.startup.Catalina load 信息: Initialization processed in 550 ms 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal 信息: Starting service Catalina 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal 信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.47 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory 信息: Deploying web application directory /home/zhang/soft/tomcat/tomcat/webapps/manager 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory 信息: Deploying web application directory /home/zhang/soft/tomcat/tomcat/webapps/host-manager 一月 10, 2014 9:45:39 上午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory 信息: Deploying web application directory /home/zhang/soft/tomcat/tomcat/webapps/examples 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory 信息: Deploying web application directory /home/zhang/soft/tomcat/tomcat/webapps/docs 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory 信息: Deploying web application directory /home/zhang/soft/tomcat/tomcat/webapps/ROOT 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start 信息: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"] 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.catalina.startup.Catalina start 信息: Server startup in 1006 ms 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.catalina.core.StandardServer await 严重: StandardServer.await: create[localhost:8005]: java.net.BindException: 地址已在使用 at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method) at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:376) at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376) at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237) at org.apache.catalina.core.StandardServer.await(StandardServer.java:427) at org.apache.catalina.startup.Catalina.await(Catalina.java:779) at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:725) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322) at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:456) 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause 信息: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"] 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause 信息: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"] 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal 信息: Stopping service Catalina 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol stop 信息: Stopping ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"] 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol stop 信息: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8080"] 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy 信息: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"] 一月 10, 2014 9:45:40 上午 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy 信息: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]:] 日志在logs目录下
看样子好像是端口被占用,但是我重启后启动tomcat就访问不了。
非凡glj 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
日志在logs目录下
幽寒冰魄 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgglj 的回复:
没有启动成功时的日志贴出来看看


但是我感觉没有启动和启动成功的日志都一样
非凡glj 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有启动成功时的日志贴出来看看

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧