求助:有谁解决过微信内置浏览器不兼容浮动的

该昵称很风骚 2014-01-11 02:18:34

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
<title>浮动测试</title>
<style type="text/css">
#mcover {background: none repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0.7); text-align:right; display:block; height: 100%;left: 0; position: fixed; top: 0; width: 100%; z-index: 2000000;}
</style>

<meta name="description" content="" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />



</head>
<body>

<div style="width:310px; height:1000px; margin:0px auto; border:1px #000000 solid">

<div style="" onclick="document.getElementById('mcover').style.display='';" id="mcover"><img src="http://img.my.csdn.net/uploads/201401/11/1389420919_5249.png"></div>

</div>

</body>
</html>


这个页面,pc机和移动设备的普通浏览器都能浮动,也就是鼠标滚动的时候,最上面的层保持不动,但是在微信内置的浏览器中,无效,特来求助,不胜感谢。
...全文
3799 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_16936277 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
移动页面开发, 有固定定位就最好别用响应式, 有定位元素就得考虑页面布局了,一个页面有两个或两个以上的input标签的话,定位元素如何不受手机软键盘影响是个大问题。
fonglezen 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我给一个元素定位为fixed,但是有时候打开页面会发现定位的元素不在固定的位置上,本来固定在顶部的,却走到了中部去了,这是为什么呢,知道么?
qq_16468745 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要兼容ios7怎么办?
该昵称很风骚 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zyl_lyr1019 的回复:
我就是在说.......
哈哈 我知道什么问题了 原来是手机系统版本问题 我找了其他手机测试了 代码没有任何问题的 感谢啊
张运领 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是在说,解决你这个问题的啊,微信浏览器,是用的腾讯自己的浏览器,腾讯的浏览器都是IE的内核。 所以才考虑一下,是不是因为不支持fixed的属性,导致的这个问题。 还有你添加的强制以IE的最新模式和chrome=1的模式解析,这个会不会有影响,这只是为了去进一步确认问题的根源而已。
该昵称很风骚 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyl_lyr1019 的回复:
这个问题吧,你看看是不是因为固定定位惹得祸...
其实无需兼容pc机的浏览器,只需要兼容移动设备浏览器,现在移动设备浏览器几乎能全部兼容,除了微信的内置浏览器,现在就是在解决这个问题呢
张运领 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题吧,你看看是不是因为固定定位惹得祸。 把固定定位改成绝对定位,然后看看是不是能正常,如果能正常那就是微信浏览器不支持固定定位了。 搜一下:IE6下解决固定定位。这个,看下IE6是怎么处理不支持fixed属性的。 然后改到这边试试。 还有,<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />这段去掉再试试。不要去强制定义浏览器的解析模式。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧