关于程序定时

xinxing130 2014-01-11 02:24:19
比如 开奖方法 和 短信通知领取奖品方法 有这样两个方法 前一个方法每天晚上6点执行 后一个方法6点半执行 网上找了下用timer timer能具体计算到几点吗?思路模糊 球大神们画上几笔代码 谢谢
...全文
173 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天殇月痕 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放到计划任务中去执行呗
liqiucu 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 StuClass 的回复:
写两个小程序,然后在window的计划任务中添加两个计划任务。“计划任务”在'附件'->'系统工具'里面。打开你就知道怎么用了。
同意
md5e 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般交由服务去执行
陈诚18000 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法具体到你指定的时间 但是可以特殊处理 定时器一秒一次 每次执行如下 方法 while(datetime.now==6点) { }
huaneramn 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
手动。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
注意有些程序设计是不适合asp.net程序员去考虑的。
本拉灯 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加个定时器 然后 void tmr_tick(object sender, EventArgs e) { if(DateTime.Now.Hour==18 && !IsRun) { IsRun=true;要把结果放到数据库中防止重启后,又重新执行, //执行方法 } if(DateTime.Now.Hour==18 && DateTime.Now.Minute==30 &&!IsRun30) { IsRun30=true;要把结果放到数据库中防止重启后,又重新执行, //执行方法 } }
StuClass 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写两个小程序,然后在window的计划任务中添加两个计划任务。“计划任务”在'附件'->'系统工具'里面。打开你就知道怎么用了。
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器往往在应用中同时干许多事情,而且是灵活的。例如我可以判断: 当目标时间据现在的差距 > 1分钟时,设置 Interval 等于 60000; 否则才设计准确的 Interval。 这就可以通过 1 分钟一次的不断循环来接近目标时间。 或者其它的用法都是可以的。 但是前提要理解定时器。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xinxing130 的回复:
比如 开奖方法 和 短信通知领取奖品方法 有这样两个方法 前一个方法每天晚上6点执行 后一个方法6点半执行 网上找了下用timer timer能具体计算到几点吗?思路模糊 球大神们画上几笔代码 谢谢
Timer的Interval是时间差。比如说现在开始之后15分钟以后触发事件,那么你可能就写
void main()
{
   tmr.Interval= 15 * 60 * 1000;
   tmr.Tick += tmr_tick;
   tmr.Start();
}

void tmr_tick(object sender, EventArgs e)
{
   tmr.Stop();
   ......
}
总之这个Interval原本就是时间间隔的意思。你纠结于“它没有规定绝对时间”,可用心搞懂Timer的人就知道:Timer根本就跟绝对时间无关。
天空丶蒋 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧