java MessageFormat的这个用法怎么理解

qunhao12 2014-01-11 07:08:00
MessageFormat的这个用法怎么理解
...全文
374 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qunhao12 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013425421 的回复:
[quote=引用 2 楼 qunhao12 的回复:] [quote=引用 1 楼 u013425421 的回复:] 就是用person.getName()的值去替换{0} 如果你的字符串中是
MessageFormat.format("xx{0}xx{1}xx{2}xxx...xxx{n}xxx",new Object[n]);
这个代码就是用数组中按数组下标顺序去替换字符串中的{1...n}
那么加个正则表达式有何意图?[/quote] 谁跟你说的那一定是正则表达式呢![/quote]那加的百分号有何意图?谢谢
ForestDB 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假定person.getName()返回的是foo 那么整个语句返回的就是"%foo%",至于"%foo%"是不是正则,有什么用途,还得看周围的代码(上下文)是怎么用"%foo%"的。
  • 打赏
  • 举报
回复
基本api。多看看就知道了,人家提供api的时候说明的很清楚了。
Lavener 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qunhao12 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013425421 的回复:] 就是用person.getName()的值去替换{0} 如果你的字符串中是
MessageFormat.format("xx{0}xx{1}xx{2}xxx...xxx{n}xxx",new Object[n]);
这个代码就是用数组中按数组下标顺序去替换字符串中的{1...n}
那么加个正则表达式有何意图?[/quote] 谁跟你说的那一定是正则表达式呢!
qunhao12 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013425421 的回复:
就是用person.getName()的值去替换{0} 如果你的字符串中是
MessageFormat.format("xx{0}xx{1}xx{2}xxx...xxx{n}xxx",new Object[n]);
这个代码就是用数组中按数组下标顺序去替换字符串中的{1...n}
那么加个正则表达式有何意图?
Lavener 2014-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用person.getName()的值去替换{0} 如果你的字符串中是
MessageFormat.format("xx{0}xx{1}xx{2}xxx...xxx{n}xxx",new Object[n]);
这个代码就是用数组中按数组下标顺序去替换字符串中的{1...n}
文件的国际化字符串中使用OGNL,格式为${表达式},例如: validation.required=${getText(fileName)} is required 2. 使用java.text.MessageFormat中的字符串格式,格式为{ 参数序号(从0开始), 格式类形(number | date | time | choice), 格式样式},例如: validation.between=Date must between {0, date, short} and {1, date, short} 加参数的方法:(已核实) 人心的功能,如将Action输出到FreeMaker模板、Velocity模板、JasperReports和使用XSL转换等。这些都过result里的type(类型)属性(Attribute)定义的。另外,您还可以自定义result类型。 下面让我们来做一个Velocity模板输出的例子,首先在classes/struts.xml中新建一个Action映射(Mapping),将其result类型设为velocity,如以下代码所示: /HelloWorld.vm 例3 classes/struts.xml中VMHelloWorld Action的配置 新建HelloWorld.vm,内容如下所示: Velocity

Message rendered in Velocity: $message

struts-dojo-tags

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧