ligerUI 树表格问题

毛员外 2014-01-12 01:40:47
使用ligergrid表格,树表模式


ligergrid参数中的tree表示树表格式
tree里面的参数是什么官方api没有说明,只是在demo中有列子如下

.........
tree:{columnName:'name'}
.........

不知道这怎么使用,我目的就是想加载表格的时候默认是合并状态而不是全部展开,不知道怎么实现
...全文
147 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whatisma 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在树数据加载完后再合并,没有初始化就合并的方法或配置。

                 onAfterShowData:function(currentData){
                    for(var i=0;i<currentData.Rows.length;i++){
                        var row=currentData.Rows[i];
                        if(row.children.length>0){
                            this.collapse(row);
                        }
                    }
                    
                }
不过这个treegrid设计上本身就有问题,比如你用的这个自带例子,先折叠0102这个点,再折叠01节点,最后展开01节点你会发现0102这个点也被展开了,如果0102这个点还有很多层级的子节点的话则也会被一同展开。这样其实是不合理的,正确的应当是01展开后不影响0102的折叠状态,但因为treegrid设计上问题这个很那办到。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧