checkbox一个很奇怪的现象

freewyy 2014-01-12 12:08:34
单击一个checkbox,全选其他所有的checkbox,再单击一次,取消全选。
$("#selectAll").click(function () {

if ($(this).is(":checked")) {
$(":checkbox").not($(this)).attr("checked", "checked");
}
else {
$(":checkbox").not($(this)).removeAttr("checked");
}
});
这段代码执行第一次的时候生效,但是第二次全选的时候就不生效了。求高人解答!
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张运领 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把attr改成prop试试 如果prop可以的话,那导致这个的原因,可能是你的jquery的版本太低了。 换个新版本的jquery再试试。 我测试的话,attr和prop都没有问题的。 低版本的attr是有些问题的,请查看:http://api.jquery.com/attr/ 我这边并没有测试出,你说的问题,所以你就先改一下试试吧。
freewyy 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zyl_lyr1019 的回复:
1.9还行吧,虽然不是最新的,这就结贴了,怎么解决的啊?是不是方法的问题?
问题解决了,用的prop这个方法。谢谢你!
张运领 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.9还行吧,虽然不是最新的,这就结贴了,怎么解决的啊?是不是方法的问题?
freewyy 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011461314 的回复:
this this错地方了。
应该怎么写,请指教,我确实不太会。
freewyy 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyl_lyr1019 的回复:
你把attr改成prop试试 如果prop可以的话,那导致这个的原因,可能是你的jquery的版本太低了。 换个新版本的jquery再试试。 我测试的话,attr和prop都没有问题的。 低版本的attr是有些问题的,请查看:http://api.jquery.com/attr/ 我这边并没有测试出,你说的问题,所以你就先改一下试试吧。
我用的是1.9.1版本,老吗?
freewyy 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xzy21com 的回复:
  $("#selectAll").click(function (){
      $(":checkbox").attr("checked", this.checked);
  });
这个也不可以,现象和我的一样,都是第一次可以全选,也可以全取消,但是第二次就不可以了。
scscms太阳光 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
  $("#selectAll").click(function (){
      $(":checkbox").attr("checked", this.checked);
  });
zhjdg 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this this错地方了。

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧