oracle 动态连接字符串

wwjlee123 2014-01-12 04:11:02

string uname, pword, server;
if (textBox1.Text.Trim() != "" && textBox2.Text.Trim() != "" && comboBox1.Text.Trim() != "")
{
uname = textBox1.Text.Trim();
pword = textBox2.Text.Trim();
server = comboBox1.Text.Trim();

OracleConnection conn = new OracleConnection();
conn.ConnectionString = "Data Source='server';User ID='uname';Password='pword'";
conn.Open();

DataSet ds = new DataSet();
string str = "select 姓名 from 检验标本记录 ";
OracleCommand com = new OracleCommand();
OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter(str, conn);

da.Fill(ds, "检验标本记录");

if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
MessageBox.Show("登录成功!");
this.Hide();
Form2 form = new Form2();
form.Show();
}
else
{
MessageBox.Show("用户名或密码错误!");
}
}
else
{
MessageBox.Show("用户名或者密码为空,请正确输入!", "提示");
}

上面是我的代码,为一个小程序做的登陆界面,界面类似pl/sql。
但是上面代码运行会出错。感觉是连接字符串问题,各位给看看,谢谢了
...全文
225 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwjlee123 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ORCL = (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.45.3.10)(PORT = 3755)) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = orcl) ) ) LAAP = (DESCRIPTION =(FAILOVER=ON)(LOAD_BALANCE=ON) (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.45.3.12)(PORT = 3755)) (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.45.3.13)(PORT = 3755)) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = ORCL) (FAILOVER_MODE = (TYPE = SELECT) (METHOD = BASIC) (RETRIES = 288) (DELAY = 8)))) 是用这个配置文件的信息吗?
junlinfushi 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
百度就可以解决了吧
wind_cloud2011 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=msdaora;DataSource=MyOracleDB;User Id=myUsername;Password=myPassword;
wind_cloud2011 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string ConnectionString = "Data Source=server; User Id=uname; Password=pword"; 不用单引号吧
暖枫无敌 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然是Oracle连接字符串问题,如果Oracle是在服务器上的话,要在你本地配置Oracle客户端,做一下配置
youzelin 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串的问题 Connection Strings
漫天雪飞 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题应该学会百度。 都可以找到答案的http://www.cnblogs.com/shengtianlong/archive/2010/07/03/1770447.html
漫天雪飞 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串的问题。连接Oracle数据库的必须指定数据库类型,默认的是sql Server
wwjlee123 2014-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
贴出调试器中断时的画面。在哪一条语句上抛出异常?抛出异常时的变量值如何?在抛出异常时你是否使用“调用堆栈”进入之前的各层程序的入口去调试了变量?

学会调试,才是编程。而不等于仅仅写代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个程序员,最起码地要求,你能够说出“是在哪一条语句上抛出的异常”,以及异常的信息(包括InnerException属性里边的信息)
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出调试器中断时的画面。在哪一条语句上抛出异常?抛出异常时的变量值如何?在抛出异常时你是否使用“调用堆栈”进入之前的各层程序的入口去调试了变量? 学会调试,才是编程。而不等于仅仅写代码。

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧