button 提交有时会提交2遍

lc12d 2014-01-13 09:13:03
一个页面有多个textbox,一个button 按钮,点击button按钮想把textbox内容插入到数据库中,给button做了js事件,点击后button的enable=false,可是有时候点击的时候会有2条数据插入到数据库中了,可是我只点了一次,不知什么原因。
...全文
237 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
三连,楼主点击按钮之后是会触发Page_Load的,所以可以再检查下Page_Load里面有没有写错的地方
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into dindanrukuqingkuangbiao(contractNo,size,rukushuliang,rukuzubie,riqi,duiyingxiafashijian,dengjiren,notetime) Values('" + hetonghao.SelectedValue + "','" + guige.SelectedValue + "','" + shuliang.Text + "','" + zubie.SelectedValue + "','" + riqi.Text.Trim() + "','" + Request.Form["xiafariqi"].ToString() + "','" + Session["loginid"].ToString() + "','" + now_time + "' 总感觉你这个“订单入库情况表”的SQL哪里写的不对,楼主再打个断点调试下这块吧,把SQL语句放到ManagerStudio里面跑一跑看看有没有什么问题
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lc12d 的回复:
我在前台用JS 判断让button的enable属性变为false, 不可以吗这样 是在正常运行时出现,偶尔出现
把你前台Js判断的方法贴出来
lc12d 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位老大过路看看啊 我在后台里面加了Button1.enable=false; 有时还是会出现插入数据库2遍数据,插入时间间隔2秒
lc12d 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在前台用JS 判断让button的enable属性变为false, 不可以吗这样 是在正常运行时出现,偶尔出现
BenBenBears 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没见到button的enable属性变为false?是在调试的时候插入两次还是在正常运行的时候出现?
lc12d 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { if (Session["loginid"] == null || Session["loginid"].ToString() == "") { Response.Write("<script>alert('请登录');window.location.href='index.aspx';</script>"); Response.End(); } else { SqlConnection connection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SqlServer"].ConnectionString); DateTime now_time = DateTime.Now; string sql = "insert into dindanrukuqingkuangbiao(contractNo,size,rukushuliang,rukuzubie,riqi,duiyingxiafashijian,dengjiren,notetime) Values('" + hetonghao.SelectedValue + "','" + guige.SelectedValue + "','" + shuliang.Text + "','" + zubie.SelectedValue + "','" + riqi.Text.Trim() + "','" + Request.Form["xiafariqi"].ToString() + "','" + Session["loginid"].ToString() + "','" + now_time + "')"; connection.Open(); SqlCommand mycommand = new SqlCommand(sql, connection); if (mycommand.ExecuteNonQuery() != -1) { connection.Close(); Response.Write("<script>alert('入库成功!')</script>"); Response.End(); } else { Response.Write("入库不成功"); Response.End(); } connection.Close(); } } 按钮代码如上
  • 打赏
  • 举报
回复
断点试一下 是不是 了、代码里面提交了两次 呢???? 你的提交代码 贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
古董机吧,一下卡住了, 哈哈, 我有过提交一次 加了一万多条的情况。
飞小猪 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lc12d 的回复:
一个页面有多个textbox,一个button 按钮,点击button按钮想把textbox内容插入到数据库中,给button做了js事件,点击后button的enable=false,可是有时候点击的时候会有2条数据插入到数据库中了,可是我只点了一次,不知什么原因。
肯定是代码有问题,调试看看吧,button不可能你点击一次给你执行两次的。
雨雪纷纷 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设个断点调试一下
BenBenBears 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是触发了其他事件。
jiaoshiyao 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调试吧。。。。。
Regan-lin 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定你点button里面的click代码有问题了,仔细查看,看看这里面还有没有触发其他的事件
wangmin06jb 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否连续点了,或者代码有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主可能是需要换鼠标了
leeya66 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是修改为了false,那就不可能执行2次。 肯定是代码有问题 一行一行去调试吧 按F11

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧