什么样的数据才能在内存中找到?

soarsoar77 2014-01-13 10:12:26
这个问题一直困扰着我,网上好像也没有系统的说明

比如:我打开文本文件,写个数字957,这时我用CE查找内存,根本就找不到
再比如:我打开计算器,输入998843,也是找不到的

但有些内存却能找到,比如扫雷里面秒数的记录,比如地雷的数量等,都可以找出来

所以我想问,到底什么样的数据在内存中找不到?什么样的数据内存中能找到?还是所有的数据在内存中都能找到,只是我找的方法不对而已?
...全文
674 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用WinHex软件查看硬盘或文件或内存中的原始字节内容。 电脑内存或文件内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息……
soarsoar77 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过程序,可我就是没弄明白各种数据在内存中的表现形式 不是只有我没弄明白,我相信大多数程序员都没弄明白过 照你说的,字符串有单字节ascii码,双字节gb码,四字节unicode码,我们可以一个一个方法分析,只要能搞出一个,其他的总能分析完的 现在的问题是: 比如我在vb中 Dim myStr As String If Len(Text1.Text) > 0 Then myStr = Trim(Text1.Text) n = n + 1 Label1.Caption = "第" & n & "次赋值成功!" End If 假设我在text1中输入了89 这个myStr想在内存中找到,是该用单字节、还是双字节、还是四字节,这个值在内存中实际存储的值应该为什么呢?
threenewbee 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的数据在内存中都能找到,只是我找的方法不对而已 显然如此。用屁股都能想明白。
threenewbee 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪怕你不去研究这个问题,只要你写过程序,你就会明白,各种数据在内存中的表现形式可以说是无穷无尽的,即便是一个最基本的整数,也可以有8bit 16bit 32bit等等表示方法,有符号,无符号,小端表示,大端表示,按照多少字节对齐……至于字符串,表示方式更多了,单字节的ascii码,双字节gb码,四个字节的unicode编码,同样还有小端表示,大端表示,至于复杂的数据结构,排列组合就更多了。如果有人跟你说,有一个通用的方法能解决所有问题,而且不需要你学习任何理论,这个人肯定是骗你的。
threenewbee 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 soarsoar77 的回复:
可以很负责任的说,你上面链接的书不是我想要的答案,虽然那本书写的通俗易懂,但我现在需要的不是纯理论的东西,也不是要了解计算机怎样运行,我需要的是能对实际动手有用的东西,需要具体到对windows系统中,任何我们能在程序中看到的数据都能在内存中准确找到的方法。 如果有,请详细告知,如果没有,也请说明原因(不要用大道理来打发我,这样的答案我宁可不要)
没有答案,原因告诉你: 这个问题要具体问题具体分析。如果你觉得大道理太麻烦,你还是雇一个程序员帮你吧,你安心做一个甩手掌柜。不是什么样的知识都可以被毫无任何基础的人掌握。否则何苦浪费时间学那么多年,我看小学毕业都可以挽起袖子“动手”大干了。
soarsoar77 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以很负责任的说,你上面链接的书不是我想要的答案,虽然那本书写的通俗易懂,但我现在需要的不是纯理论的东西,也不是要了解计算机怎样运行,我需要的是能对实际动手有用的东西,需要具体到对windows系统中,任何我们能在程序中看到的数据都能在内存中准确找到的方法。 如果有,请详细告知,如果没有,也请说明原因(不要用大道理来打发我,这样的答案我宁可不要)
threenewbee 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://book.douban.com/subject/4822685/
soarsoar77 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这块内容还真没有一本好的书有全面介绍,编码有哪些?我先后用了4字节,2字节,text等方式搜素,都没有找到 如果你对这块比较了解,可以写出来教教我啊
threenewbee 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大学一年级的课程就可以告诉你这些!
threenewbee 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 soarsoar77 的回复:
这位大神,可以告诉我正确的找数据的办法吗?
数据是有不同的编码的。你搜索的方式不对,自然找不到。
soarsoar77 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大神,可以告诉我正确的找数据的办法吗?

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧