安装vs2010后无法安装sql2008

CARTONHUANG 2014-01-13 03:10:53
我已经安装了vs2010,但是在安装sql2008,到“安装规则”这一步时,出现了“检查 Microsoft Visual Studio 2008 的早期版本”的提示,安装无法进行,具体问题如下:此计算机上安装了 Microsoft Visual Studio 2008 的早期版本。请在安装 SQL Server 2008 前将 Microsoft Visual Studio 2008 升级到 SP1。
我没装过VS2008,不可能打上SP1补丁,到底该怎么办呢?请各位前辈多多指教!
...全文
483 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mlxwl2013 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开控制面板的添加和卸载应用程序,在里面找名称中包含visual studio 2008的项目,卸载掉。再装sql2008
guaguo02100 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2008要求系统非常干净才行,vs自带的compact sql 会导致sql2008无法安装。
拉文麦克 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先装08比较好
lfqsy 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我装VS2008,还是打了SP1的才能装SQL2008
Regan-lin 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
删除原来的SQL,直接下个R2直接按就行了,不用补丁
CARTONHUANG 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 diaodiaop 的回复:
叫你先装SQL你不听.... 最终技能重做系统吧..
后悔不已,早知道不乱来了
threenewbee 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以安装SQL 2008 R2
CARTONHUANG 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kongwei521 的回复:
修改注册表。 运行注册表,将HKEYLocalMachine/Software/Microsoft/DevDiv 重命名就行。安装好后再将其改回。 http://blog.csdn.net/bbnbf/article/details/8233755
这种方法我也试过了,行不通
by_封爱 版主 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
叫你先装SQL你不听.... 最终技能重做系统吧..
wangmin06jb 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
安装VS2010的时候,自定义安装项,把和sql有关的项去掉
蝶恋花雨 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表。 运行注册表,将HKEYLocalMachine/Software/Microsoft/DevDiv 重命名就行。安装好后再将其改回。 http://blog.csdn.net/bbnbf/article/details/8233755
白开水太浓 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你电脑上以前安装过VS2008,你去下个VS2008 SP1的补丁包试试 要不就把VS2008卸载 卸干净点
sj490790083 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是先装Sql Server2008再装VS

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧