Qt有关LGPL协议问题(高分悬赏)

Trump_zhai 2014-01-13 04:46:52
1. 使用基于LGPL协议版本的Qt4.8.1
2. 使用没有修改的Qt动态链接库
3. 开发基于windows平台的MSVC应用程序,此应用程序动态链接到Qt库
4. 不开放源码
5. 发布的应用程序需要打包QtCore4.dll , QtGui4.dll 等动态库

问题1:如果我打包了一个LGPL协议的附件和下载Qt相关动态库的链接(http://qt-project.org/),我就可以免费发布我的应用程序,对不对?

问题2:我是否可以不开放源代码,免费发布包含Qt动态库的应用程序?

问题3:如果1和2都是否定的,我还需要什么条件才可以免费发布?

参考资料:
Qt官方网站:http://qt-project.org/
Qt中国商业版产品团队邮箱: qt.info@digia.com
...全文
1092 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_21949375 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
锚文本
引用 13 楼 qq_15707733 的回复:
最近一直在学习 Qt,觉得有篇文章写的不错。http://devbean.blog.51cto.com/448512/313477 啰嗦一句,可以扫描上面的二维码QR Code获取更多信息。 对于QR,我比较关心的是,如何使用 LGPL 协议开发商业程序,看了之后,受益匪浅。
我打开了你给的网址,哪里有QR Code barcode啊,我怎么没找到? 想必你在使用 LGPL 协议开发商业程序方面也懂得不少吧?顺便问一下,我想在windows下使用QT界面库,遵循LGPL协议,当我release我的商业软件时,QT的动态库需要另外分开relase吗?还是可以打包一起发布? 另外,还想知道有需要注意什么?谢谢
qq_15707733 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最近一直在学习 Qt,觉得有篇文章写的不错。http://devbean.blog.51cto.com/448512/313477 啰嗦一句,可以扫描上面的二维码QR Code获取更多信息。 对于QR,我比较关心的是,如何使用 LGPL 协议开发商业程序,看了之后,受益匪浅。
Trump_zhai 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 donglangwudi 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhuobattle 的回复:] [quote=引用 7 楼 donglangwudi 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhuobattle 的回复:] 问题1:如果我打包了一个LGPL协议的附件和下载Qt相关动态库的链接(http://qt-project.org/),我就可以免费发布我的应用程序,对不对? LGPL就是这点好,通过类库引用,只要你不修改它的代码,你可以商用,且不用开源。 问题2:我是否可以不开放源代码,免费发布包含Qt动态库的应用程序? LGPL不需要开源,只要你没有修改它的代码。
请问:Qt现在做的程度,几乎没有修改源代码的必要啊?为什么还有人付费试用?[/quote] 据我了解,LGPL是在Qt4.5这个版本里面才引入的,之前的版本没有LGPL,QT这么做估计是为了更好推广这个开源库,所以QT现在有三种协议,GPL,LGPL,Commercial(也就是你说的商用),用商用的话,有一点好处就是可以随意修改它的代码,不用开源,付钱后额外购买了 Qt 的售后服务和培训等等相关服务。 至于付费后,是否有些额外的功能,这个就不清楚了,没买过,但我想既然开源,应该都是一样的。 [/quote] 我分别发邮件和打电话问了一下。 LGPL的确在Qt4.5版本引入,使用LGPL版本Qt,有一些技术是不支持的,比如2D绘图等等,发布动态库是没有任何问题的。以下是邮件回复内容: Thank you for your message. Please read carefully through this information: http://qt-project.org/doc/qt-5/licensing.html https://qt-project.org/search/tag/licensing A key element to decide which license you need is your linking. You can evaluate the enterprise license and get more insight in the terms here: http://qt.digia.com/Try-Buy/Try-Now/ If you would like support for example, please get in touch with the enterprise team: http://qt.digia.com/About-us/Contact-us/ We cannot help you make a legal decision, please make sure you understand the terms of the license you are choosing. The community on qt-project might helpful too, have a look around the forum discussions forum discessions: http://qt-project.org/forums/viewthread/2428 [/quote] 不知道不支持的东西是如何实现不支持,如果用了会怎么办?
Trump_zhai 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhuobattle 的回复:
[quote=引用 7 楼 donglangwudi 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhuobattle 的回复:] 问题1:如果我打包了一个LGPL协议的附件和下载Qt相关动态库的链接(http://qt-project.org/),我就可以免费发布我的应用程序,对不对? LGPL就是这点好,通过类库引用,只要你不修改它的代码,你可以商用,且不用开源。 问题2:我是否可以不开放源代码,免费发布包含Qt动态库的应用程序? LGPL不需要开源,只要你没有修改它的代码。
请问:Qt现在做的程度,几乎没有修改源代码的必要啊?为什么还有人付费试用?[/quote] 据我了解,LGPL是在Qt4.5这个版本里面才引入的,之前的版本没有LGPL,QT这么做估计是为了更好推广这个开源库,所以QT现在有三种协议,GPL,LGPL,Commercial(也就是你说的商用),用商用的话,有一点好处就是可以随意修改它的代码,不用开源,付钱后额外购买了 Qt 的售后服务和培训等等相关服务。 至于付费后,是否有些额外的功能,这个就不清楚了,没买过,但我想既然开源,应该都是一样的。 [/quote] 我分别发邮件和打电话问了一下。 LGPL的确在Qt4.5版本引入,使用LGPL版本Qt,有一些技术是不支持的,比如2D绘图等等,发布动态库是没有任何问题的。以下是邮件回复内容: Thank you for your message. Please read carefully through this information: http://qt-project.org/doc/qt-5/licensing.html https://qt-project.org/search/tag/licensing A key element to decide which license you need is your linking. You can evaluate the enterprise license and get more insight in the terms here: http://qt.digia.com/Try-Buy/Try-Now/ If you would like support for example, please get in touch with the enterprise team: http://qt.digia.com/About-us/Contact-us/ We cannot help you make a legal decision, please make sure you understand the terms of the license you are choosing. The community on qt-project might helpful too, have a look around the forum discussions forum discessions: http://qt-project.org/forums/viewthread/2428
zhuobattle 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 donglangwudi 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhuobattle 的回复:] 问题1:如果我打包了一个LGPL协议的附件和下载Qt相关动态库的链接(http://qt-project.org/),我就可以免费发布我的应用程序,对不对? LGPL就是这点好,通过类库引用,只要你不修改它的代码,你可以商用,且不用开源。 问题2:我是否可以不开放源代码,免费发布包含Qt动态库的应用程序? LGPL不需要开源,只要你没有修改它的代码。
请问:Qt现在做的程度,几乎没有修改源代码的必要啊?为什么还有人付费试用?[/quote] 据我了解,LGPL是在Qt4.5这个版本里面才引入的,之前的版本没有LGPL,QT这么做估计是为了更好推广这个开源库,所以QT现在有三种协议,GPL,LGPL,Commercial(也就是你说的商用),用商用的话,有一点好处就是可以随意修改它的代码,不用开源,付钱后额外购买了 Qt 的售后服务和培训等等相关服务。 至于付费后,是否有些额外的功能,这个就不清楚了,没买过,但我想既然开源,应该都是一样的。
Trump_zhai 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 vipcxj 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/330104257 这贴讲得比较全,总结一下就是动态链接很简单,你包含个协议就能免费用了 静态链接麻烦点,但这贴中也给出了办法,还是能免费用~
不明白有了LGPL,为什么还要那么多公司付费试用?
Trump_zhai 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhuobattle 的回复:
问题1:如果我打包了一个LGPL协议的附件和下载Qt相关动态库的链接(http://qt-project.org/),我就可以免费发布我的应用程序,对不对? LGPL就是这点好,通过类库引用,只要你不修改它的代码,你可以商用,且不用开源。 问题2:我是否可以不开放源代码,免费发布包含Qt动态库的应用程序? LGPL不需要开源,只要你没有修改它的代码。
请问:Qt现在做的程度,几乎没有修改源代码的必要啊?为什么还有人付费试用?
Trump_zhai 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 vipcxj 的回复:
但一般来说,LGPL协议的东西,如果你只是链接它的动态库,那么就是随便你怎么搞,不开放源代码不付钱开发商用软件也木有问题。但如果你不单链接了他的动态库,还使用了源码(仅仅包含头文件不算用源码),那仍旧可以免费开发商业软件,但要同样也要开放你自己写的源码(这对大部分商业软件都是不可忍受滴),或者你付钱购买QT的商业授权。
按你的说法,我问题1和2都是正确答案?有没有100%把握?我需要确切答案
vipcxj 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 donglangwudi 的回复:
[quote=引用 5 楼 vipcxj 的回复:] http://bbs.csdn.net/topics/330104257 这贴讲得比较全,总结一下就是动态链接很简单,你包含个协议就能免费用了 静态链接麻烦点,但这贴中也给出了办法,还是能免费用~
不明白有了LGPL,为什么还要那么多公司付费试用?[/quote] 因为以前QT是不支持LGPL滴,后来才支持,或许正因为它很后来支持了LGPL,QT才开始变火爆起来,之前QT在windows上貌似半死不活滴。还有听说新版的QT,LGPL和商业版没啥不同,只不过商业版提供更好的售后支持,不过LZ你既然已经询问过官方了,当然还是以官方说的为准。
vipcxj 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/330104257 这贴讲得比较全,总结一下就是动态链接很简单,你包含个协议就能免费用了 静态链接麻烦点,但这贴中也给出了办法,还是能免费用~
zhuobattle 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:如果我打包了一个LGPL协议的附件和下载Qt相关动态库的链接(http://qt-project.org/),我就可以免费发布我的应用程序,对不对? LGPL就是这点好,通过类库引用,只要你不修改它的代码,你可以商用,且不用开源。 问题2:我是否可以不开放源代码,免费发布包含Qt动态库的应用程序? LGPL不需要开源,只要你没有修改它的代码。
vipcxj 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但一般来说,LGPL协议的东西,如果你只是链接它的动态库,那么就是随便你怎么搞,不开放源代码不付钱开发商用软件也木有问题。但如果你不单链接了他的动态库,还使用了源码(仅仅包含头文件不算用源码),那仍旧可以免费开发商业软件,但要同样也要开放你自己写的源码(这对大部分商业软件都是不可忍受滴),或者你付钱购买QT的商业授权。
vipcxj 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gnu.org/licenses/lgpl-2.1.html LZ,那么多英语我已经壮烈牺牲了~
Trump_zhai 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我最高只能发布100分帖子,有人能给出100%确切答案,可以另开贴追加100分

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧