php执行shell脚本问题

huoyingyangjie 2014-01-13 06:15:26
在ubuntu上搭的xamp环境平台。在使用php的shell_exec执行shell脚本的时候,只能执行部分命令,或者说只能执行echo命令,像cat ,more等等都不能执行,而且无任何返回信息,比如:
echo "a"
cat a.txt
more b.txt
echo "b"
结果为: ab,中间的2条命令没有执行,也无任何反馈信息,这是为何?
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
J_jieni 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a.sh #!/bin/sh echo 'hello world'>1.txt /usr/bin/unoconv -f pdf /mnt/www/test/test.txt index.php <?php exec("/usr/bin/a.sh",$status); 为啥不生成pdf文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题。 chmod 0777 a.txt 看看
huoyingyangjie 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经搞定 1.路径问题,确定好工作目录 2.权限问题,daemon和用户之间的关系要搞清楚。 希望能让大家借鉴
嘻哈大咖秀 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的echo应该不是linux命令的echo应该是php的echo $results = `cat a.txt`;或者$results = shell_exec('cat a.txt'); echo $results试试
码无边 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$ ll a.txt $ ll b.txt 试试
huoyingyangjie 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人不在不有人不在不 有人不在不
huoyingyangjie 2014-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本地执行shell脚本的时候能成功,但是使用php来就无法执行了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧