错误信息查看-标清

wylqx 2014-01-13 10:51:09
我們自己開發的點歌APP:
靜態清單(Activiry) 切換速度慢
以從主畫面(Ui1)切換至下一頁面(Ui2song) 為例
在 16:22:45.856: 開始切換 到了16:22:47.276 完成顯示花了 1.42秒
但是其中 dalvikvm 的 GC_FOR_ALLOC (垃圾回收)就花了
16:22:46.956- 16:22:46.056 = 0.9 秒
這是Android 虛擬機的內定機制
不知對於 減少 GC_FOR_ALLOC 對效率產生的影響, 海思的工程師有沒有甚麼建議?

下面是 原始 Log
12-12 16:22:45.856: I/ActivityManager(1464): START {cmp=tw.com.maintech.gvkodfx/.Ui2song} from pid 5342

12-12 16:22:45.936: I/1128 Ui1(5342): NotreceiveSmartIRkey=true;

12-12 16:22:46.056: D/dalvikvm(5342): GC_FOR_ALLOC freed 287K, 11% free 25825K/28999K, paused 98ms
12-12 16:22:46.056: I/dalvikvm-heap(5342): Grow heap (frag case) to 27.256MB for 2073616-byte allocation
12-12 16:22:46.186: D/dalvikvm(5342): GC_CONCURRENT freed 6K, 11% free 27843K/31047K, paused 3ms+4ms
12-12 16:22:46.546: D/dalvikvm(5342): GC_FOR_ALLOC freed 28K, 6% free 29469K/31047K, paused 95ms
12-12 16:22:46.666: D/dalvikvm(5342): GC_FOR_ALLOC freed 20K, 6% free 29919K/31559K, paused 93ms
12-12 16:22:46.816: D/dalvikvm(5342): GC_FOR_ALLOC freed 7K, 5% free 30500K/32071K, paused 94ms

12-12 16:22:46.946: D/dalvikvm(5342): GC_FOR_ALLOC freed 8K, 5% free 31102K/32647K, paused 94ms



12-12 16:22:46.956: I/Song(5342): SongListFlag = 0
12-12 16:22:46.956: I/AA Song 2(5342): SelSongTotal = 0
12-12 16:22:46.956: D/John(5342): getCount(): SongCount 2= 0 SongListFlag= 0
12-12 16:22:46.956: D/John(5342): getCount(): SongCount 2= 0 SongListFlag= 0
12-12 16:22:46.956: I/AA Song 3(5342): SelSongTotal = 0
12-12 16:22:46.956: I/onScroll(5342): onScroll0:0:25268
12-12 16:22:46.956: D/John(5342): getCount(): SongCount 2= 0 SongListFlag= 0
12-12 16:22:46.956: I/onScroll(5342): 6set: 0:-1: page1oldervis0
12-12 16:22:46.966: I/AA Song Final(5342): SelSongTotal = 0
12-12 16:22:46.976: D/John(5342): searchInputStringFromList: [] 0
12-12 16:22:46.976: D/John(5342): searchInputStringFromList: []
12-12 16:22:46.976: D/John(5342): searchInputStringFromList: start [0]
12-12 16:22:46.976: D/John(5342): searchInputStringFromList: end [25268]
12-12 16:22:46.986: I/FXNDK(5342): ProcDataFromPic: pdata = 90
12-12 16:22:46.986: I/FXNDK(5342): ProcDataFromPic: pdata = a0
12-12 16:22:47.006: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.016: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.076: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.116: I/onScroll(5342): onScroll0:5:25268
12-12 16:22:47.116: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.116: I/onScroll(5342): 6set: 0:4: page1oldervis0
12-12 16:22:47.136: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.136: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.136: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.146: I/onScroll(5342): onScroll0:5:25268
12-12 16:22:47.146: D/John(5342): getCount(): SongCount = 25268
12-12 16:22:47.146: I/onScroll(5342): 6set: 0:4: page1oldervis0
12-12 16:22:47.276: I/ActivityManager(1464): Displayed tw.com.maintech.gvkodfx/.Ui2song: +1s339ms

5. SDK SPC 060的GPIO控制失效

6. 我們在做點播APP時遇到了一個麻煩的問題, 已經解了很久. 但還是沒能處理好. 就是, 我們的 Midi 在掃字變色時, 光是用 Surface 層去變色是不夠快的. 導致這個功能一直沒能實現
3716c 的規格中有提到, 有二層 Frame Buffer 能用. 一個是高清 -> 目前 Android 在用. 另一層是標清 -> 目前試不出來
想請教:
1. 高清及標清的 Frame Buffer 能否同時使用?
2. 標清的 Frame Buffer 如何在 Linux 底層控制?
我們的 Midi 掃字, 標清的分辨率就夠了. 如果能在 Linux 層來控制標清層的 Frame Buffer, 這樣應該就有機會能解決我們的問題
...全文
50 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧