soupUI调用webService报错,请指教

咖啡加糖_ 2014-01-14 10:01:02
webservice调用失败,场景如下

刚开始webservice方法中不加入任何数据库交互操作时可以调用成功的,此时我加入数据库操作,webservice连接不关,这个时候仍然能调用成功,但是如果我这个时候重新new一个soupUI用同样的wsdl,却不能调用了,soupUI提示如下错误

Error: type 'RuntimeException@http://www.w3.org/2001/XMLSchema' not found.



这个真是搞不清楚了,为什么重新new一个webservice链接就不能调用了呢????

加入的代码如下,在普通类中注入service
首先该普通类 实现接口 class ComplainsService implements ApplicationContextAware


然后加入
public static ApplicationContext applicationContext;

@Override
public void setApplicationContext(ApplicationContext context)
throws BeansException {
ComplainsService.applicationContext = context;
}

public static Object getBean(String name) {
return applicationContext.getBean(name);
}

最后配置文件中注入 <bean id="spring" class="类路径" />

...全文
228 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Error: type 'RuntimeException@http://www.w3.org/2001/XMLSchema' not found. 告诉你了,文件里没有这个类型,你要头信息都写进入
咖啡加糖_ 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
开始时怀疑注入service失败导致的,不过如果不关闭链接,加入注入service操作数据库,是可以成功的, 不明白了.....
咖啡加糖_ 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,很简单的错误,注入出错,
咖啡加糖_ 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fangmingshijie 的回复:
Error: type 'RuntimeException@http://www.w3.org/2001/XMLSchema' not found. 告诉你了,文件里没有这个类型,你要头信息都写进入
不是太明白,头信息怎么写??

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧