fastreport打印预览问题

Anglee米粒 2014-01-14 10:02:10
假如我有十条数据,第一次打印预览没问题,第二次预览(不管预览第一次的报表还是别的报表)就会提示

如果是9条数据就提示在位置9处没有任何运行,只能关闭程序重新运行才能预览

是代码问题,还是报表设置问题
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anglee米粒 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 babydog01 的回复:
你是C#,怎么到这里来了,我没有用过。 在delphi中使用的方法通常是: 你这个是动态创建报表,但没有看到释放的语句。 在delphi中我们通常在form中摆上一个FR报表控件及一个FR数据控件,做好关联。 使用时: self.frxReport1.LoadFromFile('reports\统计明细表.fr3'); self.frxReport1.ShowReport; 楼主可参考一下DEMO。
C#那边没人。。。。没办法才来这边的 DEMO里面也没有释放的语句啊
Anglee米粒 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 smhilyyan 的回复:
感觉像这句的问题.. Djbh = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString().Trim(); 你调试下啊.
会是什么问题呢? 断点看了一下没发现问题啊
smhilyyan 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像这句的问题.. Djbh = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString().Trim(); 你调试下啊.
babydog01 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是C#,怎么到这里来了,我没有用过。 在delphi中使用的方法通常是: 你这个是动态创建报表,但没有看到释放的语句。 在delphi中我们通常在form中摆上一个FR报表控件及一个FR数据控件,做好关联。 使用时: self.frxReport1.LoadFromFile('reports\统计明细表.fr3'); self.frxReport1.ShowReport; 楼主可参考一下DEMO。
Anglee米粒 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 babydog01 的回复:
把你的预览部分代码贴出来看看,应该是代码的问题。
TfrxReportClass report = new TfrxReportClass();
            Db4SQL db = new Db4SQL();
            string Djbh;
            if (dataGridView1.Rows.Count < 1)
            {
                return;
            }
            Djbh = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString().Trim();
            FrxDataTable datatable = new FrxDataTable("gddjb");
            FillTable(datatable, Djbh);
            report.ClearReport();
            report.LoadReportFromFile("..//..//reports//Print.fr3");
            datatable.AssignToReport(true, report);
            datatable.AssignToDataBand("MasterData1", report);
            report.ShowReport();
            
smhilyyan 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
变量没有重置?
babydog01 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的预览部分代码贴出来看看,应该是代码的问题。
Anglee米粒 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 smhilyyan 的回复:
变量没有重置?
报表中的变量?没在报表中定义变量

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧