如何求矩阵中其余的元素

vcgaoshou 2014-01-14 10:09:11
输入 130 120 172 140 195 157 93 144 168 66 195
0 1 15 1 3 49 2 2 16 3 0 33
即矩阵4行、4列、主副对角线元素之和,以及每行一个元素(如下图),求出矩阵中其余12个元素,输出该矩阵,求代码
157 93 144 168
130 15
120 49
172 16
140 33
195 66

输出
22 15 28 65
49 1 21 49
53 76 16 27
33 1 79 27

...全文
307 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 supermegaboy 的回复:
[quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:] 求各路大神优化,吐槽楼上代码!
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! 单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C++源代码处。 VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo Debugger调试,Linux或Unix下用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) [/quote] 以其人之道,还治其人之身?
赵4老师 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来“填表式”已经要名扬海内外了!
赵4老师 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
稍稍优化了些,但估计仍需要运行几天!
//http://bbs.csdn.net/topics/390693018
//输入             //4×4矩阵
// 130 120 172 140 //矩阵4行元素之和
// 195             //矩阵副对角线元素之和
// 157  93 144 168 //矩阵4列元素之和
// 66              //矩阵主对角线元素之和
// 195             //重复一遍,矩阵副对角线元素之和
// 0 1 15          //(0,1)处为15
// 1 3 49          //(1,3)处为49
// 2 2 16          //(2,2)处为16
// 3 0 33          //(3,0)处为33
//编程求矩阵
//输出
// 22 15 28 65
// 49  1 21 49
// 53 76 16 27
// 33  1 79 27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int hh[4];//行和
int lh[4];//列和
int zh,fh;//主(对角线)和,副(对角线)和
int jz[4][4];//={//矩阵
//  {22,15,28,65},
//  {49, 1,21,49},
//  {53,76,16,27},
//  {33, 1,79,27},
//};
static int bz[4][4];//标志:0未知|1已知
int h,l,z;//行,列,值
int wz[4][3]={//当前行已知值在0,1,2,3列时对应的另三个未知列
    {1,2,3},
    {0,2,3},
    {0,1,3},
    {0,1,2},
};
int yl[4];//0,1,2,3行中已知值所在列
int cs() {//测试,通过返回1,通不过返回0
    int y,x,s,i;

    s=0;
    for (i=0;i<4;i++) {
        s+=jz[i][i];
    }
    if (s!=zh) return 0;
    s=0;
    for (i=0;i<4;i++) {
        s+=jz[i][4-1-i];
    }
    if (s!=fh) return 0;
//  for (y=0;y<4;y++) {
//      s=0;
//      for (x=0;x<4;x++) {
//          s+=jz[y][x];
//      }
//      if (s!=hh[y]) return 0;
//  }
    for (x=0;x<4;x++) {
        s=0;
        for (y=0;y<4;y++) {
            s+=jz[y][x];
        }
        if (s!=lh[x]) return 0;
    }
    return 1;
}
void xs() {//显示
    int y,x;

    for (y=0;y<4;y++) {
        for (x=0;x<4;x++) {
            printf("%3d",jz[y][x]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}
int main() {
    for (h=0;h<4;h++) scanf("%d",&hh[h]);
    scanf("%d",&fh);
    for (l=0;l<4;l++) scanf("%d",&lh[l]);
    scanf("%d",&zh);
    scanf("%*d");
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);jz[h][l]=z;bz[h][l]=1;yl[h]=l;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);jz[h][l]=z;bz[h][l]=1;yl[h]=l;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);jz[h][l]=z;bz[h][l]=1;yl[h]=l;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);jz[h][l]=z;bz[h][l]=1;yl[h]=l;
//  if (cs()) {
//      printf("OK\n");
//      xs();
//      return 1;
//  }

    for (jz[0][wz[yl[0]][0]]=0; jz[0][wz[yl[0]][0]]<hh[0]-jz[0][yl[0]]                                        ; jz[0][wz[yl[0]][0]]++) {
    for (jz[0][wz[yl[0]][1]]=0; jz[0][wz[yl[0]][1]]<hh[0]-jz[0][yl[0]]-jz[0][wz[yl[0]][0]]                    ; jz[0][wz[yl[0]][1]]++) {
         jz[0][wz[yl[0]][2]]=                       hh[0]-jz[0][yl[0]]-jz[0][wz[yl[0]][0]]-jz[0][wz[yl[0]][1]];

    for (jz[1][wz[yl[1]][0]]=0; jz[1][wz[yl[1]][0]]<hh[1]-jz[1][yl[1]]                                        ; jz[1][wz[yl[1]][0]]++) {
    for (jz[1][wz[yl[1]][1]]=0; jz[1][wz[yl[1]][1]]<hh[1]-jz[1][yl[1]]-jz[1][wz[yl[1]][0]]                    ; jz[1][wz[yl[1]][1]]++) {
         jz[1][wz[yl[1]][2]]=                       hh[1]-jz[1][yl[1]]-jz[1][wz[yl[1]][0]]-jz[1][wz[yl[1]][1]];

    for (jz[2][wz[yl[2]][0]]=0; jz[2][wz[yl[2]][0]]<hh[2]-jz[2][yl[2]]                                        ; jz[2][wz[yl[2]][0]]++) {
    for (jz[2][wz[yl[2]][1]]=0; jz[2][wz[yl[2]][1]]<hh[2]-jz[2][yl[2]]-jz[2][wz[yl[2]][0]]                    ; jz[2][wz[yl[2]][1]]++) {
         jz[2][wz[yl[2]][2]]=                       hh[2]-jz[2][yl[2]]-jz[2][wz[yl[2]][0]]-jz[2][wz[yl[2]][1]];

    for (jz[3][wz[yl[3]][0]]=0; jz[3][wz[yl[3]][0]]<hh[3]-jz[3][yl[3]]                                        ; jz[3][wz[yl[3]][0]]++) {
    for (jz[3][wz[yl[3]][1]]=0; jz[3][wz[yl[3]][1]]<hh[3]-jz[3][yl[3]]-jz[3][wz[yl[3]][0]]                    ; jz[3][wz[yl[3]][1]]++) {
         jz[3][wz[yl[3]][2]]=                       hh[3]-jz[3][yl[3]]-jz[3][wz[yl[3]][0]]-jz[3][wz[yl[3]][1]];
//      xs();getch();
//      if (kbhit()) {getch();xs();}
        if (cs()) {
            printf("OK\n");
            xs();
            return 1;
        }
    }} }} }} }}
    printf("Can not find it!\n");
    return 0;
}
飞天御剑流 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u013344873 的回复:
每次最喜欢看到 supermegaboy和赵老师,谈笑风生
以后请不要将我的名字与那个苦逼青年的名字放在一起,以免被人瞧不起。
赵4老师 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
看来“填表式”已经要名扬海内外了!
自创C语言填表式编码风格。欢迎大家用各种语言及其编码风格来PK! http://bbs.csdn.net/topics/380157851
unmapped 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 9 楼 supermegaboy 的回复:] [quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:] 求各路大神优化,吐槽楼上代码!
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! 单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C++源代码处。 VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo Debugger调试,Linux或Unix下用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) [/quote] 以其人之道,还治其人之身?[/quote] 每次最喜欢看到 supermegaboy和赵老师,谈笑风生
vcgaoshou 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正是上贴的格式
unmapped 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
最笨的办法,估计需要运行几天!
//http://bbs.csdn.net/topics/390693018
//输入             //4×4矩阵
// 130 120 172 140 //矩阵4行元素之和
// 195             //矩阵副对角线元素之和
// 157  93 144 168 //矩阵4列元素之和
// 66              //矩阵主对角线元素之和
// 195             //重复一遍,矩阵副对角线元素之和
// 0 1 15          //(0,1)处为15
// 1 3 49          //(1,3)处为49
// 2 2 16          //(2,2)处为16
// 3 0 33          //(3,0)处为33
//编程求矩阵
//输出
// 22 15 28 65
// 49  1 21 49
// 53 76 16 27
// 33  1 79 27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define VMIN 0   //假定矩阵元素最小0
#define VMAX 99  //假定矩阵元素最大99
int hh[4];//行和
int lh[4];//列和
int zh,fh;//主(对角线)和,副(对角线)和
int jz[4][4];//矩阵
int yz[4][4];//已知矩阵
static int bz[4][4];//标志:0未知|1已知
int h,l,z;//行,列,值
int cs() {//测试,通过返回1,通不过返回0
    int y,x,s,i;

    for (y=0;y<4;y++) {
        s=0;
        for (x=0;x<4;x++) {
            s+=jz[y][x];
        }
        if (s!=hh[y]) return 0;
    }
    for (x=0;x<4;x++) {
        s=0;
        for (y=0;y<4;y++) {
            s+=jz[y][x];
        }
        if (s!=lh[x]) return 0;
    }
    s=0;
    for (i=0;i<4;i++) {
        s+=jz[i][i];
    }
    if (s!=zh) return 0;
    s=0;
    for (i=0;i<4;i++) {
        s+=jz[i][4-1-i];
    }
    if (s!=fh) return 0;
    return 1;
}
void xs() {//显示
    int y,x;

    for (y=0;y<4;y++) {
        for (x=0;x<4;x++) {
            printf("%3d",jz[y][x]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}
int main() {
    for (h=0;h<4;h++) scanf("%d",&hh[h]);
    scanf("%d",&fh);
    for (l=0;l<4;l++) scanf("%d",&lh[l]);
    scanf("%d",&zh);
    scanf("%*d");
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;

    for (jz[0][0]=((bz[0][0])?yz[0][0]:VMIN);jz[0][0]<=((bz[0][0])?yz[0][0]:VMAX);jz[0][0]++) {
    for (jz[0][1]=((bz[0][1])?yz[0][1]:VMIN);jz[0][1]<=((bz[0][1])?yz[0][1]:VMAX);jz[0][1]++) {
    for (jz[0][2]=((bz[0][2])?yz[0][2]:VMIN);jz[0][2]<=((bz[0][2])?yz[0][2]:VMAX);jz[0][2]++) {
    for (jz[0][3]=((bz[0][3])?yz[0][3]:VMIN);jz[0][3]<=((bz[0][3])?yz[0][3]:VMAX);jz[0][3]++) {
    for (jz[1][0]=((bz[1][0])?yz[1][0]:VMIN);jz[1][0]<=((bz[1][0])?yz[1][0]:VMAX);jz[1][0]++) {
    for (jz[1][1]=((bz[1][1])?yz[1][1]:VMIN);jz[1][1]<=((bz[1][1])?yz[1][1]:VMAX);jz[1][1]++) {
    for (jz[1][2]=((bz[1][2])?yz[1][2]:VMIN);jz[1][2]<=((bz[1][2])?yz[1][2]:VMAX);jz[1][2]++) {
    for (jz[1][3]=((bz[1][3])?yz[1][3]:VMIN);jz[1][3]<=((bz[1][3])?yz[1][3]:VMAX);jz[1][3]++) {
    for (jz[2][0]=((bz[2][0])?yz[2][0]:VMIN);jz[2][0]<=((bz[2][0])?yz[2][0]:VMAX);jz[2][0]++) {
    for (jz[2][1]=((bz[2][1])?yz[2][1]:VMIN);jz[2][1]<=((bz[2][1])?yz[2][1]:VMAX);jz[2][1]++) {
    for (jz[2][2]=((bz[2][2])?yz[2][2]:VMIN);jz[2][2]<=((bz[2][2])?yz[2][2]:VMAX);jz[2][2]++) {
    for (jz[2][3]=((bz[2][3])?yz[2][3]:VMIN);jz[2][3]<=((bz[2][3])?yz[2][3]:VMAX);jz[2][3]++) {
    for (jz[3][0]=((bz[3][0])?yz[3][0]:VMIN);jz[3][0]<=((bz[3][0])?yz[3][0]:VMAX);jz[3][0]++) {
    for (jz[3][1]=((bz[3][1])?yz[3][1]:VMIN);jz[3][1]<=((bz[3][1])?yz[3][1]:VMAX);jz[3][1]++) {
    for (jz[3][2]=((bz[3][2])?yz[3][2]:VMIN);jz[3][2]<=((bz[3][2])?yz[3][2]:VMAX);jz[3][2]++) {
    for (jz[3][3]=((bz[3][3])?yz[3][3]:VMIN);jz[3][3]<=((bz[3][3])?yz[3][3]:VMAX);jz[3][3]++) {
        if (cs()) {
            printf("OK\n");
            xs();
            return 1;
        }
    }}}}}}}}}}}}}}}}
    return 0;
}
赵老师的代码真优美,颇有“填表式”的那范儿
nadleeh 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 vcgaoshou 的回复:
输入 130 120 172 140 195 157 93 144 168 66 195 0 1 15 1 3 49 2 2 16 3 0 33 即矩阵4行、4列、主副对角线元素之和,以及每行一个元素(如下图),求出矩阵中其余12个元素,输出该矩阵,求代码 157 93 144 168 130 15 120 49 172 16 140 33 195 66 输出 22 15 28 65 49 1 21 49 53 76 16 27 33 1 79 27
去问你们的线代老师
飞天御剑流 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
求各路大神优化,吐槽楼上代码!
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! 单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C++源代码处。 VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo Debugger调试,Linux或Unix下用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。)
赵4老师 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求各路大神优化,吐槽楼上代码!
赵4老师 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的办法,估计需要运行几天!
//http://bbs.csdn.net/topics/390693018
//输入             //4×4矩阵
// 130 120 172 140 //矩阵4行元素之和
// 195             //矩阵副对角线元素之和
// 157  93 144 168 //矩阵4列元素之和
// 66              //矩阵主对角线元素之和
// 195             //重复一遍,矩阵副对角线元素之和
// 0 1 15          //(0,1)处为15
// 1 3 49          //(1,3)处为49
// 2 2 16          //(2,2)处为16
// 3 0 33          //(3,0)处为33
//编程求矩阵
//输出
// 22 15 28 65
// 49  1 21 49
// 53 76 16 27
// 33  1 79 27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define VMIN 0   //假定矩阵元素最小0
#define VMAX 99  //假定矩阵元素最大99
int hh[4];//行和
int lh[4];//列和
int zh,fh;//主(对角线)和,副(对角线)和
int jz[4][4];//矩阵
int yz[4][4];//已知矩阵
static int bz[4][4];//标志:0未知|1已知
int h,l,z;//行,列,值
int cs() {//测试,通过返回1,通不过返回0
    int y,x,s,i;

    for (y=0;y<4;y++) {
        s=0;
        for (x=0;x<4;x++) {
            s+=jz[y][x];
        }
        if (s!=hh[y]) return 0;
    }
    for (x=0;x<4;x++) {
        s=0;
        for (y=0;y<4;y++) {
            s+=jz[y][x];
        }
        if (s!=lh[x]) return 0;
    }
    s=0;
    for (i=0;i<4;i++) {
        s+=jz[i][i];
    }
    if (s!=zh) return 0;
    s=0;
    for (i=0;i<4;i++) {
        s+=jz[i][4-1-i];
    }
    if (s!=fh) return 0;
    return 1;
}
void xs() {//显示
    int y,x;

    for (y=0;y<4;y++) {
        for (x=0;x<4;x++) {
            printf("%3d",jz[y][x]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}
int main() {
    for (h=0;h<4;h++) scanf("%d",&hh[h]);
    scanf("%d",&fh);
    for (l=0;l<4;l++) scanf("%d",&lh[l]);
    scanf("%d",&zh);
    scanf("%*d");
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;
    scanf("%d%d%d",&h,&l,&z);yz[h][l]=z;bz[h][l]=1;

    for (jz[0][0]=((bz[0][0])?yz[0][0]:VMIN);jz[0][0]<=((bz[0][0])?yz[0][0]:VMAX);jz[0][0]++) {
    for (jz[0][1]=((bz[0][1])?yz[0][1]:VMIN);jz[0][1]<=((bz[0][1])?yz[0][1]:VMAX);jz[0][1]++) {
    for (jz[0][2]=((bz[0][2])?yz[0][2]:VMIN);jz[0][2]<=((bz[0][2])?yz[0][2]:VMAX);jz[0][2]++) {
    for (jz[0][3]=((bz[0][3])?yz[0][3]:VMIN);jz[0][3]<=((bz[0][3])?yz[0][3]:VMAX);jz[0][3]++) {
    for (jz[1][0]=((bz[1][0])?yz[1][0]:VMIN);jz[1][0]<=((bz[1][0])?yz[1][0]:VMAX);jz[1][0]++) {
    for (jz[1][1]=((bz[1][1])?yz[1][1]:VMIN);jz[1][1]<=((bz[1][1])?yz[1][1]:VMAX);jz[1][1]++) {
    for (jz[1][2]=((bz[1][2])?yz[1][2]:VMIN);jz[1][2]<=((bz[1][2])?yz[1][2]:VMAX);jz[1][2]++) {
    for (jz[1][3]=((bz[1][3])?yz[1][3]:VMIN);jz[1][3]<=((bz[1][3])?yz[1][3]:VMAX);jz[1][3]++) {
    for (jz[2][0]=((bz[2][0])?yz[2][0]:VMIN);jz[2][0]<=((bz[2][0])?yz[2][0]:VMAX);jz[2][0]++) {
    for (jz[2][1]=((bz[2][1])?yz[2][1]:VMIN);jz[2][1]<=((bz[2][1])?yz[2][1]:VMAX);jz[2][1]++) {
    for (jz[2][2]=((bz[2][2])?yz[2][2]:VMIN);jz[2][2]<=((bz[2][2])?yz[2][2]:VMAX);jz[2][2]++) {
    for (jz[2][3]=((bz[2][3])?yz[2][3]:VMIN);jz[2][3]<=((bz[2][3])?yz[2][3]:VMAX);jz[2][3]++) {
    for (jz[3][0]=((bz[3][0])?yz[3][0]:VMIN);jz[3][0]<=((bz[3][0])?yz[3][0]:VMAX);jz[3][0]++) {
    for (jz[3][1]=((bz[3][1])?yz[3][1]:VMIN);jz[3][1]<=((bz[3][1])?yz[3][1]:VMAX);jz[3][1]++) {
    for (jz[3][2]=((bz[3][2])?yz[3][2]:VMIN);jz[3][2]<=((bz[3][2])?yz[3][2]:VMAX);jz[3][2]++) {
    for (jz[3][3]=((bz[3][3])?yz[3][3]:VMIN);jz[3][3]<=((bz[3][3])?yz[3][3]:VMAX);jz[3][3]++) {
        if (cs()) {
            printf("OK\n");
            xs();
            return 1;
        }
    }}}}}}}}}}}}}}}}
    return 0;
}
赵4老师 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
更正上帖:
输入             //4×4矩阵
 130 120 172 140 //矩阵4行元素之和
 195             //矩阵副对角线元素之和
 157  93 144 168 //矩阵4列元素之和
 66              //矩阵主对角线元素之和
 195             //重复一遍,矩阵副对角线元素之和
 0 1 15          //(0,1)处为15
 1 3 49          //(1,3)处为49
 2 2 16          //(2,2)处为16
 3 0 33          //(3,0)处为33
编程求矩阵
输出
 22 15 28 65
 49  1 21 49
 53 76 16 27
 33  1 79 27
赵4老师 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输入             //4×4矩阵
 130 120 172 140 //矩阵4行元素之和
 195 157  93 144 //矩阵4列元素之和
 168  66         //矩阵主副对角线元素之和
 195             //?
 0 1 15          //(0,1)处为15
 1 3 49          //(1,3)处为49
 2 2 16          //(2,2)处为16
 3 0 33          //(3,0)处为33
编程求矩阵
输出
 22 15 28 65
 49  1 21 49
 53 76 16 27
 33  1 79 27
漫步者、 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求RMB..
没拦住車 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
矩阵图太乱了
derekrose 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来的需求贴上来吧 你这描述完全看不懂

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧