求教有没有其他的方法可以做到?

hufanrong12345 2014-01-14 12:08:44
下面是来自某网页的一段源码:

{"microsoft":[0,2750626,1995927,875085,364400,436022,108229,36190],"google":[0,5909556,1708960],"sun":[532933,547602,543882,485555,474131,505005,515026,559291,588747,660618,605843,547846],"huawei":[190238,1995630,7055512,2305052,641288]

在该源码中,引号部分代表的是公司名,后面紧跟的中括号代表的是公司的数据,比如google公司的数据就是0,5909556,1708960这三个,现在的需求是如何能够准确的得到对应公司的数据的和(比如google公司的和是:0+5909556+1708960=7618516)!
我是新手,使用正则表达式匹配我完全可以办到,但是正则表达式这个东西不高效呀,可以说是最笨的方法了,我想问问有没有其他的更为高效的方法?
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hufanrong12345 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
晕。 如果你真的想好好编程,对于任何一种序列化数据结构,你都应该用它的语法分析软件包去编程处理。 忘掉什么“正则”。
主要是这种问题,我不知道叫什么,系统学习的时候有正则表达式,Json还没听过,有简便的方法我肯定不用正则!
  • 打赏
  • 举报
回复
html对象序列化数据,要用html解析器去处理。 json对象序列化数据,要用json解析器去处理。 xml.......... 你贴出的这个是json!
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。 如果你真的想好好编程,对于任何一种序列化数据结构,你都应该用它的语法分析软件包去编程处理。 忘掉什么“正则”。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hufanrong123 的回复:
[quote=引用 5 楼 a01589 的回复:] [quote=引用 3 楼 hufanrong123 的回复:] [quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 晕。 如果你真的想好好编程,对于任何一种序列化数据结构,你都应该用它的语法分析软件包去编程处理。 忘掉什么“正则”。
主要是这种问题,我不知道叫什么,系统学习的时候有正则表达式,Json还没听过,有简便的方法我肯定不用正则![/quote] 百度JSON,XML…… http://baike.baidu.com/link?url=281Au69Eun1PjGfNG52AVGQT7wrYDKPLnf_Buio7N4bhQcHRu02tiDJSO-dLwlhx[/quote]fuck you ! 3Q[/quote] 我帮你找到了JSON的定义,你就这样“感谢”我,我是无法接受
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hufanrong123 的回复:
[quote=引用 5 楼 a01589 的回复:] [quote=引用 3 楼 hufanrong123 的回复:] [quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 晕。 如果你真的想好好编程,对于任何一种序列化数据结构,你都应该用它的语法分析软件包去编程处理。 忘掉什么“正则”。
主要是这种问题,我不知道叫什么,系统学习的时候有正则表达式,Json还没听过,有简便的方法我肯定不用正则![/quote] 百度JSON,XML…… http://baike.baidu.com/link?url=281Au69Eun1PjGfNG52AVGQT7wrYDKPLnf_Buio7N4bhQcHRu02tiDJSO-dLwlhx[/quote]fuck you ! 3Q[/quote] 我很好奇楼主是故意发的 “fuck you”还是根本不知道“fuck you”的意思,谢谢就谢谢吧,非得骂个人?
hufanrong12345 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a01589 的回复:
[quote=引用 3 楼 hufanrong123 的回复:] [quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 晕。 如果你真的想好好编程,对于任何一种序列化数据结构,你都应该用它的语法分析软件包去编程处理。 忘掉什么“正则”。
主要是这种问题,我不知道叫什么,系统学习的时候有正则表达式,Json还没听过,有简便的方法我肯定不用正则![/quote] 百度JSON,XML…… http://baike.baidu.com/link?url=281Au69Eun1PjGfNG52AVGQT7wrYDKPLnf_Buio7N4bhQcHRu02tiDJSO-dLwlhx[/quote]fuck you ! 3Q
hufanrong12345 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
实际上如果你掉进“正则”的泥潭里,就不可能清醒地知道什么叫做“简便”。因为处理“从词法升华到语法”的问题,例如把{"microsoft":[0,2750626, 这里的逗号后边都多写一个换行符号,或者两个换行中间还有一个空格,你折腾所谓正则时能想到所有类似这种上百种组合吗?而这上百种变形的写法,其实都是表达一样的东西。 因此正则,许多是因为你不懂词法分析和语法分析才会误解它。这就好像把砖头当作建筑物一样。 你应该直截了当地学习各种称得上“建筑物”的东西,例如json。而不是纠结什么正则。
我就想学习这些呀,可是遇到问题想不到这些,因为不知道叫什么!哎
tptptp00 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

for (var item in data){
   var detail = data[item];
   var len = detail.length;
   var total = 0;
   for(var i=0 ; i < len; i++){
        total+=detail[i];
   }
   alert(total);
}

  • 打赏
  • 举报
回复
JSON啊,你如果实在不知道,就把字符串拉出来 split 了之后 用数组这种笨方法弄也行啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hufanrong123 的回复:
[quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:] 晕。 如果你真的想好好编程,对于任何一种序列化数据结构,你都应该用它的语法分析软件包去编程处理。 忘掉什么“正则”。
主要是这种问题,我不知道叫什么,系统学习的时候有正则表达式,Json还没听过,有简便的方法我肯定不用正则![/quote] 百度JSON,XML…… http://baike.baidu.com/link?url=281Au69Eun1PjGfNG52AVGQT7wrYDKPLnf_Buio7N4bhQcHRu02tiDJSO-dLwlhx
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上如果你掉进“正则”的泥潭里,就不可能清醒地知道什么叫做“简便”。因为处理“从词法升华到语法”的问题,例如把{"microsoft":[0,2750626, 这里的逗号后边都多写一个换行符号,或者两个换行中间还有一个空格,你折腾所谓正则时能想到所有类似这种上百种组合吗?而这上百种变形的写法,其实都是表达一样的东西。 因此正则,许多是因为你不懂词法分析和语法分析才会误解它。这就好像把砖头当作建筑物一样。 你应该直截了当地学习各种称得上“建筑物”的东西,例如json。而不是纠结什么正则。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧