关于Winform的最大化最小化问题???

qwers1235879 2014-01-14 01:54:08
窗体最小化、最大化的时候,窗体上的用户控件多次执行load事件,有办法禁止么?求教!!!
...全文
413 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周美文 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhoumeiwen 的回复:
最大化最小化是会触发sizechanged事件,跟Load事件无关
额,看错了,以为是窗体的LOAD事件。至于用户控件的没试过,没有发言权
周美文 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最大化最小化是会触发sizechanged事件,跟Load事件无关
BenBenBears 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控件也是一样,窗体运行时只会Load一次,但是控件有可能多次Load。
BenBenBears 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

this.Load -= new System.EventHandler(this.MainForm_Load);
禁止时添加上面的代码将事件注销掉。 需要的时候再添加下面的代码

this.Load += new System.EventHandler(this.MainForm_Load);
本拉灯 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qwers1235879 的回复:
窗体最小化、最大化的时候,窗体上的用户控件多次执行load事件,有办法禁止么?求教!!!
只会Load一次。除非你重新关掉又Show出来
北大坑鸟 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体最小化、最大化的时候跟load事件有关系么?
  • 打赏
  • 举报
回复
判断下FormWindowState状态
qwers1235879 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lasesiwen 的回复:
最大化最小化时肯定会重绘界面的,楼主到底是想避免什么问题
我用户控件会多次重新绑定数据 既然不能避免界面重绘 能不能捕获呢?
NotNull 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明觉厉。。。。
lasesiwen 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最大化最小化时肯定会重绘界面的,楼主到底是想避免什么问题
小恒丶 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
load不是只有在加载的时候才会运行吗 最大化最小化又没影响
Stone-hdj 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也不知道!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧