build-all文件看不懂,求翻译

公西雒 2014-01-14 03:33:24
export PATH=/usr/local/arm/arm-2009q3/bin:$PATH
export TOOLCHAIN=/usr/local/arm/arm-2009q3
export TB_CC_PREFIX=arm-linux-
export PKG_CONFIG_PREFIX=$TOOLCHAIN/arm-none-linux-gnueabi

rm -fr qt-everywhere-opensource-src-4.7.1
rm -fr /opt/qt-4.7.1

tar xfvz qt-everywhere-opensource-src-4.7.1.tar.gz

cd qt-everywhere-opensource-src-4.7.1

echo yes | ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -no-webkit -qt-libtiff -qt-libmng -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -prefix /opt/qt-4.7.1 -I /usr/local/tslib/include -L /usr/local/tslib/lib


make 2>&1 | tee ../qte4.7.1Makelog && make install
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公西雒 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ljc007 的回复:
那些是QT自己的编译参数,跟脚本没什么关系。 你需要查看QT的文档,比如readme等
好像是configure出了问题。。好愁,新手啥都不会啊!搞了两周编译环境还没搞定。。。
公西雒 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ljc007 的回复:
那些是QT自己的编译参数,跟脚本没什么关系。 你需要查看QT的文档,比如readme等
我脚本执行到make时显示错误没有makefile,我在解压后的qt-everywhere-opensource-src-4.7.1文件夹里面也没有找到,是解压出了问题吗
ljc007 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那些是QT自己的编译参数,跟脚本没什么关系。 你需要查看QT的文档,比如readme等
公西雒 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ljc007 的回复:
# 定义变量,并export使之对后面的进程可见
export PATH=/usr/local/arm/arm-2009q3/bin:$PATH
export TOOLCHAIN=/usr/local/arm/arm-2009q3
export TB_CC_PREFIX=arm-linux-
export PKG_CONFIG_PREFIX=$TOOLCHAIN/arm-none-linux-gnueabi

# 删除文件夹
rm -fr qt-everywhere-opensource-src-4.7.1
rm -fr /opt/qt-4.7.1

# 打包压缩
tar xfvz qt-everywhere-opensource-src-4.7.1.tar.gz

# 切换当前目录
cd qt-everywhere-opensource-src-4.7.1

# 执行configure命令,遇到问答的时候选择yes
echo yes | ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++  -no-webkit -qt-libtiff -qt-libmng  -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -prefix /opt/qt-4.7.1   -I /usr/local/tslib/include -L /usr/local/tslib/lib

# 执行 make 命令,标准输出和标准错误显示到屏幕的同时写入文件../qte4.7.1Makelog,然后执行 make install 命令
make 2>&1 | tee ../qte4.7.1Makelog && make install
能详细的解释下这句话的意思吗?谢谢!
echo yes | ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++  -no-webkit -qt-libtiff -qt-libmng  -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -prefix /opt/qt-4.7.1   -I /usr/local/tslib/include -L /usr/local/tslib/lib
ljc007 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
# 定义变量,并export使之对后面的进程可见
export PATH=/usr/local/arm/arm-2009q3/bin:$PATH
export TOOLCHAIN=/usr/local/arm/arm-2009q3
export TB_CC_PREFIX=arm-linux-
export PKG_CONFIG_PREFIX=$TOOLCHAIN/arm-none-linux-gnueabi

# 删除文件夹
rm -fr qt-everywhere-opensource-src-4.7.1
rm -fr /opt/qt-4.7.1

# 打包压缩
tar xfvz qt-everywhere-opensource-src-4.7.1.tar.gz

# 切换当前目录
cd qt-everywhere-opensource-src-4.7.1

# 执行configure命令,遇到问答的时候选择yes
echo yes | ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++  -no-webkit -qt-libtiff -qt-libmng  -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -prefix /opt/qt-4.7.1   -I /usr/local/tslib/include -L /usr/local/tslib/lib

# 执行 make 命令,标准输出和标准错误显示到屏幕的同时写入文件../qte4.7.1Makelog,然后执行 make install 命令
make 2>&1 | tee ../qte4.7.1Makelog && make install

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧