数据库连接字符串的保存和读取问题

plcly1 2014-01-14 04:15:06
通过Form1输入连接字符串,保存到XML中,然后在Form2中读取XML的连接字符串

我想问一下,是不是每一次访问数据库都要读取XML中的字符串,可不可以在类中定义属性,
将字符串赋值给他,这样每次运行程序只打开XML一次。
class Sqlcon
{
/// <summary>
/// 定义连接字符串属性
/// </summary>
private string sqlstrcon;
public string Sqlstrcon
{
get { return sqlstrcon; }
set { sqlstrcon = value; }
}
}
...全文
212 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F546445693 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
config配置文件配置 app.config
lc_ant 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用静态变量保存
robin-lee 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在4楼说了呀。 一般来说系统都会有一个配置文件,比如网站的web.config等, 写在配置文件里,程序在第一次运行时会读取到缓存中,以后自动从缓存中读取。
OSMeteor 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用静态变量吧 。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有一个值,那么你可以把 private string sqlstrcon; 改为 private static string sqlstrcon; 就行了。 所谓“单例模式”之前,但愿先懂static语法。
李惠相 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有用 很好
plcly1 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 robinlee_lx 的回复:
楼主说的方法不是说不可以,但不推荐这么做。 原因很简单,如果这样做会有以下几个问题: 1、部署的时间要换服务器IP或数据库名怎么办?重新改类,编译,再部署么? 2、如果N个类都要用到数据库,每个类都定死写在类里,万一要改,全都找出来改么? 单独写出来是有他道理的。为了可移置性、整体性与统一性。 只是是否写到一个XML文件里这就可以考虑一下了。 一般来说系统都会有一个配置文件,比如网站的web.config等, 写在配置文件里在第一次运行时会读取到服务器缓存中,以后从缓存中读取。
请问怎么存到缓存中去,并读取
robin-lee 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的方法不是说不可以,但不推荐这么做。 原因很简单,如果这样做会有以下几个问题: 1、部署的时间要换服务器IP或数据库名怎么办?重新改类,编译,再部署么? 2、如果N个类都要用到数据库,每个类都定死写在类里,万一要改,全都找出来改么? 单独写出来是有他道理的。为了可移置性、整体性与统一性。 只是是否写到一个XML文件里这就可以考虑一下了。 一般来说系统都会有一个配置文件,比如网站的web.config等, 写在配置文件里在第一次运行时会读取到服务器缓存中,以后从缓存中读取。
lyx266 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个静态变量保存 连接字符串的值
白牛C啊 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你把getxml这个方法放在Form1的构造函数中,构造函数只声明一次 eg: private Form Form1 private Form1() { if(Form1!=null) return; getXml(); InitForm1(); }
md5e 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单例模式应该没问题

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧