delphi连接本地mdb数据库字段的大小太长

Delphi小叮当 2014-01-14 04:52:00
我打算在本地操作一下mdb的数据库

我创建了数据库之后
    var
CreateAccess:OleVariant;
begin
CreateAccess:=CreateOleObject('ADOX.Catalog');
CreateAccess.Create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+slj+'cache.mdb');
end;


想要在当前数据库中创建表
var stab:string;
begin
DataModule2.adoconnection1.connected:=true;
DataModule2.adoquery1.Close;
DataModule2.adoquery1.SQL.Clear;
DataModule2.adoquery1.SQL.Add('CREATE TABLE cache (item1 text(400),item2 text(400),item3 varchar(16),item4 varchar(16))');
try
DataModule2.adoquery1.Open;
finally
DataModule2.adoquery1.Close;
end;

{stab:='table1';
condatabase.DataModule1.refreshdb(stab); }
end;


但是出现如下错误


SQL语句我在phpmyadmin中运行SQL是正确的,求操作本地的mdb中应该如何实现。
我想要的字节长度400 我确实需要这么长的。我测试200一下的长度都是可以的

请问应该如何操作

谢谢
...全文
179 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delphi小叮当 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 smhilyyan 的回复:
Memo 用于更大数量的文本。最多存储 65,536 个字符。 注释:无法对 memo 字段进行排序。不过它们是可搜索的
不错 我的解决办法是把大于250的字符串长度 分段储存到不同的item中 s1:=copy(s,0,250); s2:=copy(s,251,length(s)); 然后再分别读取 在s1+s2;
smhilyyan 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo 用于更大数量的文本。最多存储 65,536 个字符。 注释:无法对 memo 字段进行排序。不过它们是可搜索的
smhilyyan 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mdb是ACCESS吧 在access中text最大长度是255..

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧