java 发送短信问题

wumingmao1990 2014-01-14 09:47:23
我们现在在做一个电信的项目,需要一个发送短信的功能,电信提供网关之类的,我java这边要怎么写。。新手都没写过这类的代码。。。
...全文
408 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyuanyong 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是采用http协议调用发短信接口发送的吧
别闹腰不好 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是调用个接口,
中华雪碧 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接口总有吧,根据接口来呗
coolbamboo2008 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,几个大侠的解决方案收了
火光闪耀 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过网关的,你可以看看供应商提供的API。前阵子刚做了个短信猫的,要是这个,可以帮你看看
  • 打赏
  • 举报
回复
如果纯用java代码实现连接电信网关发送短信,是需要联系电信运营商相关人员索要接口和协议的,否则没法写,网上即时有相关代码也不一定准确,基本上网上能实现发短信的功能代码都是基于AT短信机(也叫短信猫)的。
飞翔的猪头 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要连网关的话,需要搞长连接吧。。。量有多少呀
teemai 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sms.webchinese.cn/api.shtml

3.JAVA调用
import java.io.UnsupportedEncodingException;
import org.apache.commons.httpclient.Header;
import org.apache.commons.httpclient.HttpClient;
import org.apache.commons.httpclient.NameValuePair;
import org.apache.commons.httpclient.methods.PostMethod;

public class SendMsg_webchinese {

public static void main(String[] args)throws Exception
{

HttpClient client = new HttpClient();
PostMethod post = new PostMethod("http://gbk.sms.webchinese.cn"); 
post.addRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded;charset=gbk");//在头文件中设置转码
NameValuePair[] data ={ new NameValuePair("Uid", "本站用户名"),new NameValuePair("Key", "接口安全密码"),new NameValuePair("smsMob","手机号码"),new NameValuePair("smsText","短信内容")};
post.setRequestBody(data);

client.executeMethod(post);
Header[] headers = post.getResponseHeaders();
int statusCode = post.getStatusCode();
System.out.println("statusCode:"+statusCode);
for(Header h : headers)
{
System.out.println(h.toString());
}
String result = new String(post.getResponseBodyAsString().getBytes("gbk")); 
System.out.println(result);


post.releaseConnection();

}

}
丨落叶 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
http://www.sms.com.cn/Sms/api.php
顶,学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sms.com.cn/Sms/api.php
wumingmao1990 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 peng_hao1988 的回复:
参考电信给提供的API借口文档,既然给借口一定就会提供使用手册的。
没有提供。。他说代码网络上很多自己去找找。。。
桃园闲人 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考电信给提供的API借口文档,既然给借口一定就会提供使用手册的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧