winform的内存问题

dare_ 2014-01-15 09:38:55
一个类似于dategradview的控件 dev的SuperGridControl
长时间运行的一个C/S程序 需要收集数据并且插入SuperGridControl
可是运行时间过长以后(一周左右) 程序就内存不足了

表格中有插入图片 后来取消了
还修改了一个单元格的背景色

内存问题解决思路是什么啊?
...全文
278 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dare_ 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题通过换控件的方式解决掉了 是控件本身的问题 单独测试控件也会堆栈溢出
lyx266 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
放那么多数据没什么意义吧 给个查询功能 不是很好么 默认显示当天更新的数据
hard_learner 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只显示2天或者当天新增的数据就可以了,显示一周的数据实际用户用到的可能只是其中很小一部分,你这样即影响了程序的性能也影响了用户查找需要的数据的效率
yzg100 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Grid内只加载需要的数据。
卧_槽 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dare_ 的回复:
[quote=引用 7 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 5 楼 dare_ 的回复:] [quote=引用 4 楼 wddw1986 的回复:] 你程序的内存一直在增长,不死才怪。
是啊 但是找不到问题在哪里 [/quote] 问题就是你的程序内存一直在增长啊,还不够明显么?[/quote] 我知道这个 就是说代码哪里有问题找不到[/quote] 代码没问题,问题是内存不够用了。 好比你拿个桶放那,水龙头一滴一滴的放水,总有一天桶会满的。
wayu002 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都没有,你让大家没法分析啊,有新增记录就插入到控件中,那之前的记录呢?是不是还保存在控件里,那内存一直涨就不奇怪了。还是你只显示新增的记录,移除旧记录?
dare_ 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 5 楼 dare_ 的回复:] [quote=引用 4 楼 wddw1986 的回复:] 你程序的内存一直在增长,不死才怪。
是啊 但是找不到问题在哪里 [/quote] 问题就是你的程序内存一直在增长啊,还不够明显么?[/quote] 我知道这个 就是说代码哪里有问题找不到
卧_槽 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dare_ 的回复:
[quote=引用 4 楼 wddw1986 的回复:] 你程序的内存一直在增长,不死才怪。
是啊 但是找不到问题在哪里 [/quote] 问题就是你的程序内存一直在增长啊,还不够明显么?
jiaoshiyao 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dare_ 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wddw1986 的回复:
你程序的内存一直在增长,不死才怪。
是啊 但是找不到问题在哪里
cheng2005 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序的内存一直在增长,不死才怪。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你具体怎么写的了,不过可以肯定的是 写得有问题!
dare_ 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wayu002 的回复:
你不会把所有的记录都保存在内存里吧
记录是从数据库读出来的 数据库有一个表保存新增记录 定时轮询这个表 有数据 则插入到dataGridView中
wayu002 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会把所有的记录都保存在内存里吧
偶是菜鸟 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分页
youzelin 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去啊,DevExpress 出 SuperGridView 了?有多 super?
周美文 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把记录限制在一定范围内啊,例如我只让控件最多绑定1000条数据
小恒丶 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你代码里面那里的在不停的往内存丢东西呢
leeya66 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想想哪个对象在不停的增加实例

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧