关于从数据库读出有格式文本的显示问题?

心安即是归处 2014-01-15 01:41:03
平台 VS2012 语言C#
我将有格式的文本插入到数据库的一个字段中。
以下的HTML标签及文字,是存在SQL数据库中的一个字段里。
<span style="font-size:32px;color:#ff0000;">江山如此多娇</span>


前台显示容器
<div ruant="server" id="xians"> </div>

后台代码
xians.innerText=“数据库中的字段”;

显示结果
<span style="font-size:32px;color:#ff0000;">江山如此多娇</span>


我要的结果
江山如此多娇


以上是我的思路,可行吗?如果行,我应该怎么做?
请问还有其他可行的方法吗?
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u013489349 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
564623 4674+9749+
蝶恋花雨 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用innerHTML 如果元素只包含文本,那么innerText和innerHTML返回相同的值。但是,如果同时包含文本和其他元素,innerText将只返回文本的表示,而innerHTML,将返回所有元素和文本的HTML代码。

<div id="test">
<span style="color:red">test1</span> test2
</div>
<a href="javascript:alert(test.innerHTML)">innerHTML内容</a>
<a href="javascript:alert(test.innerText)">inerHTML内容</a>
<a href="javascript:alert(test.outerHTML)">outerHTML内容</a> 
innerHTML:
  也就是从对象的起始位置到终止位置的全部内容,包括Html标签。
  上例中的test.innerHTML的值也就是“<span style="color:red">test1</span> test2 ”。
innerText:
  从起始位置到终止位置的内容, 但它去除Html标签
  上例中的text.innerTest的值也就是“test1 test2”, 其中span标签去除了。
outerHTML:
  除了包含innerHTML的全部内容外, 还包含对象标签本身。
  上例中的text.outerHTML的值也就是<div id="test"><span style="color:red">test1</span> test2</div> 
  • 打赏
  • 举报
回复
被抢先了,闪
  • 打赏
  • 举报
回复
xians.innerHTML
智商余额不足 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xians.innerHTML
F546445693 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以考虑分开存储 同时读取出来的时候记得注意符合的转义,要不识别不出的

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧