AcceptChanges存在的意义是什么?

snipes 2014-01-15 05:24:48
MSDN的定义
AcceptChanges:提交自上次调用 AcceptChanges 以来对该表进行的所有更改。

调用 AcceptChanges 时,任何仍处于编辑模式的 DataRow 对象将成功结束其编辑。 DataRowState 也发生更改:所有 Added 和 Modified 行都变为 Unchanged,Deleted 行则被移除。
在您尝试使用 DbDataAdapter.Update 方法更新 DataSet 之后,通常会对 DataTable 调用 AcceptChanges 方法。

1.Update把挂起更改更新到数据源了,更新完之后DataRowState也变成Unchanged,为什么还要AcceptChanges?
2.MSDN定义中的“提交”如何理解,这个“提交“是提交到哪?
...全文
89 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
tangxu12 2014年01月15日
DATATABLE接受保存修改结果
回复 点赞
phommy 2014年01月15日
DataSet可以脱离数据库使用,相当于一个离线的数据库。 把DataSet比喻为数据库的话,你可以认为任何DML都会自动开始一个事务,允许通过AcceptChanges来提交事务,当然,也可以随时撤销,回到上个AcceptChanges执行后的状态。
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告