刚开学qt5 遇到问题了

wocawuliao 2014-01-15 11:46:57
#include <QApplication>
#include <QLabel>
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc,argv);
QLabel label("Hello, world");
label.show();
return app.exec();
}


就是一个hello world的代码,可是运行时出好多错误

...全文
430 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hula 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chenjieat 的回复:
我也遇到过类似问题,百度后,在.pro文件中加这句 QT += widgets 基本就解决了,亲测
正解
Mr. Code 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重新执行qmake生成 Makefile。
u010170968 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在.pro文件中加这句 QT += widgets 或者下载一个Qt SDK安装就行,1G左右,不需要自己每个都进行环境变量设置,对初学者很有帮助。
「已注销」 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把原来生成的debug,Makefile之类的文件(夹)删了,再重新构建工程。
bixiaoxia 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是工程里多带了一些其它的东西,比如你pro文件里两次添加main.cpp,还有就是定义没实现。
soulfy 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wocawuliao 的回复:
#include <QApplication>
#include <QLabel>
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc,argv);
QLabel label("Hello, world");
label.show();
return app.exec();
}
就是一个hello world的代码,可是运行时出好多错误
是不是把main函数放到mainwindow.cpp里了? 这错误明显是main重定义了啊,而且MainWindow类写了构造和析构函数,但没有写实现。
wesleyion 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的方法是OK的 测试环境:Mac OSX + Qt 5.2.0
santai543 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C++ GUI QT4编程那本书的第一个例子,我也是在LINUX折腾了好久都没搞出来,希望懂的人能指点入门下。。。
只此冒泡君 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012293844 的回复:
引用 9 楼 dbzhang800 的回复:
[quote=引用 8 楼 u012293844 的回复:] [quote=引用 5 楼 globalchn 的回复:] label不能单独显示,得放到容器了,你得定义一个widget
五樓正解!
说反话可不好[/quote]此話何解??[/quote]剛才自己運行了一下,原來窗口部件也可以作為窗口顯示,先前是我知識上的欠缺!
只此冒泡君 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dbzhang800 的回复:
引用 8 楼 u012293844 的回复:
[quote=引用 5 楼 globalchn 的回复:] label不能单独显示,得放到容器了,你得定义一个widget
五樓正解!
说反话可不好[/quote]此話何解??
请叫我砖家 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个工程里面还有别的cpp定义了main入口啊???一个工程里面只能有一个main
dbzhang800 2014-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012293844 的回复:
引用 5 楼 globalchn 的回复:
label不能单独显示,得放到容器了,你得定义一个widget
五樓正解!
说反话可不好
只此冒泡君 2014-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 globalchn 的回复:
label不能单独显示,得放到容器了,你得定义一个widget
五樓正解!
Name_void_NULL 2014-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个像是库连接的问题,你可以看看pro文件里的设置,Qt5和Qt4的库文件不一样,会多一句判断,greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets.如果是直接运行的Qt4的程序,你看看是不是这里的问题.
globalchn 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
label不能单独显示,得放到容器了,你得定义一个widget
BohemianRhapsody 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似问题,百度后,在.pro文件中加这句 QT += widgets 基本就解决了,亲测
wu2003 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是编译通不过, 一是你的工程里面有多个main()函数,重定义了;二是mainwindow.cpp编译通不过,若没用到,也可从工程里删掉。 同意楼上, 按网上教程新建hello world项目。多练练试试就可以了。
_xiaoyan_ 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写到另外一个.cpp文件里试试
miaotouyang 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
万事开头难,搭个环境不容易。建议楼主按网上教程新建hello world项目,不必纠结于此。
渡世白玉 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程有点乱、、 新建一个新的工程就行了、、

16,223

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧