delphi 如何做一个等待窗体?

wishweijingjing 2014-01-16 02:29:06
delphi 如何做一个等待窗体?后台计算,页面以动画的形式,提示用户等待.
...全文
891 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TCSystemForm.saveSchoolInfo;
var
  SchoolInfoThread: TSchoolInfoThread; // 此线程为自定义的处理相关操作的线程
begin
  // 创建线程,并挂起(暂不执行Execute里的内容)
  SchoolInfoThread := TSchoolInfoThread.Create(True);
  // 线程执行完自动销毁
  SchoolInfoThread.FreeOnTerminate := True;
  // 指定线程结束后要运行的方法
  SchoolInfoThread.OnTerminate := DlThreadTerminate;
  // 唤醒线程,开始执行Execute里的内容
  SchoolInfoThread.Start;

  if not Assigned(CLoadingForm) then // CLoadingForm 为自己画的另外一个等待窗口 里面用一个gif图片在那里转啊转 = =
    CLoadingForm := TCLoadingForm.Create(Self);
  CLoadingForm.ShowModal;
end;

{ 相关操作的线程结束后需要运行的处理函数 }
procedure TCSystemForm.DlThreadTerminate(Sender: TObject);
begin
  if Assigned(CLoadingForm) then // 把提示窗口关闭
    CLoadingForm.Close;
  // 也可以再到这里添加其他的操作代码
end;
「已注销」 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程showmodal,开新线程后台做事
nm_wyh 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GIF也不行,这种情况只能用多线程,你要是在窗体中处理GFI也会卡死的!根本没有动态效果!
踏雪无痕 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1L正解!!!!!!!!!!!!!!!!11
varick_zhong 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有这么多可以等待的,优化下速度。。
sololie 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个窗体,上面放个image控件,在image上面显示一个gif动画 没有gif,用几个图片挨个播放组成动画形式

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧