struts2上传文件为空 这是怎么回事儿

阿鲁ZKP 2014-01-16 04:25:34
求大神帮忙啊 获取的文件为空 哪里出了毛病?

JSP表单:
<form action="${pageContext.request.contextPath}/listexecute.action" enctype="multipart/form-data" method="post">
<input type="file" name="image">
<input type="submit" value="上传"/>
</form>

ACTION:
public class HelloWorldAction {
private File image;
private String imageFileName;

public File getImage() {
return image;
}
public void setImage(File image) {
this.image = image;
}

public String getImageFileName() {
return imageFileName;
}
public void setImageFileName(String imageFileName) {
this.imageFileName = imageFileName;
}

public String execute() throws Exception {
String realpath = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/image");
System.out.println("1");
System.out.println(realpath);
if(image!=null) {
File saveFile = new File(new File(realpath),imageFileName);
if(!saveFile.getParentFile().exists()) {
System.out.println("2");
saveFile.getParentFile().mkdirs();
}
FileUtils.copyFile(image,saveFile);
System.out.println("3");
ActionContext.getContext().put("msg","文件上传成功!");
}
return "success";
}
}

XML配置:
<package name="ln" extends="struts-default">
<action name="list*" class="org.action.HelloWorldAction" method="{1}">
<result name="success">/message.jsp</result>
</action>
</package>
...全文
149 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿鲁ZKP 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rui888 的回复:
是不是重启删除了,上传路径别放项目里。
不是 是struts默认上传大小限制在2M 我刚刚学 不知道
tony4geek 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是重启删除了,上传路径别放项目里。
阿鲁ZKP 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012326959 的回复:
[quote=引用 2 楼 hrb_lyc 的回复:] [quote=引用 1 楼 u012326959 的回复:] 我记得struts框架action里面用于保存文件的有3个私有成员,你怎么只有两个
那个文件类型的不是可以不写吗[/quote]这个真没试过,要不你就试试3个全写上[/quote] 应该是struts2的问题吧 我一开始用3M的照片 传不了 换了几百K的就能传了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hrb_lyc 的回复:
[quote=引用 1 楼 u012326959 的回复:] 我记得struts框架action里面用于保存文件的有3个私有成员,你怎么只有两个
那个文件类型的不是可以不写吗[/quote]这个真没试过,要不你就试试3个全写上
阿鲁ZKP 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012326959 的回复:
我记得struts框架action里面用于保存文件的有3个私有成员,你怎么只有两个
那个文件类型的不是可以不写吗
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得struts框架action里面用于保存文件的有3个私有成员,你怎么只有两个
正则表达式
lucene索引合并
探查Weblogic JDBC Multipool 问题
struts通用Exception处理
Grails中默认数据库HSQLDB点滴
从request获取各种路径总结
DIV实现的表格自动伸张与收缩
java 邮件服务
从Hibernate的映射谈编程思想
COBOL 式死亡,Java 是否真的即将被取代?
Java 6 RowSet 使用完全剖析
结合Spring2.0和ActiveMQ进行异步消息调用
struts+hibernate增删改查(一)
AXIS 布署问题
struts+hibernate增删改查(二)
MySQL中如何实现Top N及M至N段的记录查询?
ext学习笔记一
小试iBatis
RIA(Rich Internet Application)的现状和未来
Java应用中域名解析不过期的解决方法
Java编程那些事儿45—数组使用示例1
一步步熟悉OFBiz
用Java做客户端调用.NET写的 Web Services
WatiJ简历上的露体美女!
DFS文件读写
网络爬虫之Spider
Java正则表达式的总结关键词: Java正则表达式
批量上传--采集 (多个文件夹)
The Agile Way
hibernate mapping文件中的标记详解:关系标记
ANT 安装使用及build.xml文档模板
inverse和cascade在关联更新中的作用
hibernate mapping文件中的标记详解:映射标记
Java的“静态库链接”
姚博文 集成ACEGI 进行权限控制
SWT可交互式Browser控件
JDK配置(注意)
RIA简介(第一部分)
在 Eclipse 中嵌入 NASA World Wind Java SDK,
用3DES加密解密 BadPaddingException
Web Service 打包生成aar文件
什么是反射机制?
JDOM和数据库
DB封装
菜鸟编程那点事
JPA中的集合查询示例
EL表达式
彩金狮王I代46倍

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧