有关PHP下载的问题

vic90 2014-01-17 09:54:08
header("Content-type: application/msword");
header("Accept-Ranges: bytes");
header("Accept-Length:".filesize("../attachement/app_form/52d75250b03ec.doc"));
header("Content-Disposition: attachment; filename=data.doc");
$res=fopen("../attachement/app_form/52d75250b03ec.doc","rb");
echo fread($res,filesize("../attachement/app_form/52d75250b03ec.doc"));
fclose($res);
exit();

我写了一段下载代码,在本地运行的时候是完全可以实现文件下载的功能的,下载的文件在我本地用word打开也是正常的,但是我上传到了服务器以后,进行下载操作的时候直接把这个文件里面的内容输出在了页面上,没有弹出保存文件的框,请问要如何更改程序了?
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vic90 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
print_r(get_headers($url)); 看看都有什么
Array ( [0] => HTTP/1.1 200 OK [1] => Date: Fri, 17 Jan 2014 03:54:41 GMT [2] => Server: Apache/2.2.8 (Unix) PHP/5.2.14 [3] => X-Powered-By: PHP/5.2.14 [4] => Connection: close [5] => Content-Type: text/html [6] => Set-Cookie: SESSION_COOKIE=5; path=/ [7] => Cache-control: private )
xuzuning 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r(get_headers($url)); 看看都有什么
vic90 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 snmr_com 的回复:
试试 application/force-download
不行啊,还是直接把文件内容显示在页面上了,没有保存文件的框啊
ImN1 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 application/force-download
傲雪星枫 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复

header("Content-type: application/octet-stream");
header("Accept-Ranges: bytes");
header("Accept-Length:".filesize("../attachement/app_form/52d75250b03ec.doc"));
header("Content-Disposition: attachment; filename=data.doc");
$res=fopen("../attachement/app_form/52d75250b03ec.doc","rb");
echo fread($res,filesize("../attachement/app_form/52d75250b03ec.doc"));
fclose($res);
exit();
  • 打赏
  • 举报
回复
清除缓存,重新打开就行了,一般是这样的。
vic90 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
头中有 Content-Type: text/html 当然就是显示内容了 去掉程序文件的 BOM 头 注释掉 web 服务器默认的类型声明
如何注释掉web服务器的默认类型声明了?
xuzuning 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
头中有 Content-Type: text/html 当然就是显示内容了 去掉程序文件的 BOM 头 注释掉 web 服务器默认的类型声明

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧