pb6.5怎么去调用java的webservice

wayy5111 2014-01-17 09:57:41
如题,问一下怎么去连接java写的webservice,然后去调用里面的方法,去发送信息
...全文
1147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgxer 的回复:
MSSOAPLib1.mssoapinit("http://172.17.99.20:9090/yygh/services/Query?wsdl") mle_content.Text = MSSOAPLib1.sendXml("Sina", sle_userid.text, sle_passwd.text, sle_mobileno.text, mle_content.text, "new") 能解释一下吗?
mssoapinit这句是连接webservice, mssoaplib1.sendXml 这句是调用webservice里的函数
zgxer 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSOAPLib1.mssoapinit("http://172.17.99.20:9090/yygh/services/Query?wsdl") mle_content.Text = MSSOAPLib1.sendXml("Sina", sle_userid.text, sle_passwd.text, sle_mobileno.text, mle_content.text, "new") 能解释一下吗?
WorldMobile 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PB6.5调用Web Service的办法 从PB8.0/9.0开始,就已经提供Web Service Proxy功能,能够直接进行相关程序的编写。 但是,部分老项目使用PB6.5开发 研究后发现,其实PB6.5要操作Web Service也挺容易。 说明:1.本例子用于pb对Web Service的操作。 2.pb可使用两种方式实现。 3.proxy方式使用pb9自带的Web Service Proxy功能实现,需要将sharedPowerBuilderpbsoapclient90.pbd包含到应用中来。 4.OLE方式调用MSSOAP.SoapClient实现,此方式可用于低版本pb,如pb6.5。 5.MSSOAPLib.SoapClient的获得,请从microsoft搜索soap toolkit下载soapsdk.exe OLEObject MSSOAPLib1 MSSOAPLib1= CREATE OLEObject long ll_result ll_result = MSSOAPLib1.ConnectToNewObject("MSSOAP.SoapClient") if ll_result <> 0 then messagebox("系统提示","连接MSSOAP.SoapClient失败!返回参数:"+string(ll_result)) end if MSSOAPLib1.mssoapinit("http://172.17.99.20:9090/yygh/services/Query?wsdl") mle_content.Text = MSSOAPLib1.sendXml("Sina", sle_userid.text, sle_passwd.text, sle_mobileno.text, mle_content.text, "new")

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧