FtpWebRequest连接不上服务器时要很长时间才返回连接失败的消息,TimeOut设置无效

清风2014 2014-01-17 10:47:19
部分代码如下:
//System.Net.ServicePointManager.DefaultConnectionLimit = 500;//无效设置
FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(UploadPath);
request.Proxy = null; // 无效
request.Timeout = 5000; // 无效
request.KeepAlive = false;
request.UseBinary = true;
request.UsePassive = f.Passive;
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
request.Credentials = new NetworkCredential(f.Username, f.Password);
......(省略部分不相关的代码)
using (Stream requestStream = request.GetRequestStream())//就是此处,历时非常长
{
using (FileStream fs = File.Open(f.SourceFile, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.ReadWrite))
{
......省略部分代码
}
}
using (FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse())
----------------------------分割线-----------------------------
整个效果就是我点击上传文件以后,非常长的时间才返回消息告诉我“连接服务器失败”,这个时间太长了。
我试过用Timer,但在timer_Tick()中抛出异常的话,客户端捕获不到,VS还会出错,也获取不到失败的确切原因,不知道各位有没有解决方法或意见提供?
...全文
485 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h339566 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗,我也遇到这个问题,求助(qq:602881274)
清风2014 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答,楼主采用了更改提示的方法使等待看起来友善些

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧