thundersung 2014年01月17日
想问一下上位机软件是否可能在写串口的时候引发ERROR_GEN_FAILURE错误?
背景是我用一个上位机软件同时通过232和USB监控同一个下位机。
两个口实现的协议和功能在上位机这边是完全一样的。在windows注册表里也能看到两个com。
现在我的上位机在监视232口,然后通过软件配置切换到usb。但这时虽然软件和注册表都能识别USB的com口,但软件读写命令总是超时,我使用的windows api进行串口操作。WriteFile后LastError是ERROR_IO_PENDING,这时调用GetOverlappedResult,发现传输的字节(就是第三个参数)返回总是0,这时LastError是ERROR_GEN_FAILURE(“连到系统上的设备没有发挥作用”)。此时注册表里还有两个com,但关掉软件后USB那个com就消失了,得重新拔下来再接上去。
很难想象上位机操作会把com从注册表里弄丢!还是下位机出啥状况了吧?
...全文
77 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
其他硬件开发
创建于2007-09-28

1681

社区成员

4282

社区内容

硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区公告
暂无公告