C# winform中能否实现EXCEL的一些功能

一人在外 2014-01-17 01:24:56
想用代码方式设置EXCEL的一些格式,如:
数据->有效性->序列->(设置一些固定值)
提供学习资源就好,不必要提供代码等.
...全文
430 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一人在外 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wzn721721 的回复:
Excel本身是有单击单元格事件的 由这个事件是可以弹出个什么日历窗口的 我随便做了一个 你先看怎么样吧 地址在这儿 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTI6FAJ
看了一下,基本会了些,还有几个问题,求赐教 http://bbs.csdn.net/topics/390706041 http://bbs.csdn.net/topics/390706270
一人在外 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wzn721721 的回复:
Excel本身是有单击单元格事件的 由这个事件是可以弹出个什么日历窗口的 我随便做了一个 你先看怎么样吧 地址在这儿 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTI6FAJ
我看到代码了: 是这个吧,怎么添加进去呢?不会是手动单个写吧。。。 private Sub Calender1_AfterUpdate() Selection.Value = Calender1.Value End Sub Private Sub Calender1_Db1Click() Calender1.Visable = False End Sub Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Column = 1 Then Calender1.Top = Target.Top + Target.Height Calender1.Left = Target.Left Calender1.Visible = True Else Calender1.Visible = False End If End Sub
一人在外 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wzn721721 的回复:
Excel本身是有单击单元格事件的 由这个事件是可以弹出个什么日历窗口的 我随便做了一个 你先看怎么样吧 地址在这儿 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTI6FAJ
我们可不可以在程序中预先设置这个宏,然后导出某列点击产生宏的模版?
mnxm 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 抱歉少看了一句话 用的是gridview不是Excel
mnxm 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Excel是否可以启用宏 如果可以的话在Excel本身的事件里可以找到单击单元格的事件 在接下来可以考虑使用VBA做一个日历控件窗口
mnxm 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel本身是有单击单元格事件的 由这个事件是可以弹出个什么日历窗口的 我随便做了一个 你先看怎么样吧 地址在这儿 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTI6FAJ
一人在外 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wzn721721 的回复:
哦 抱歉少看了一句话 用的是gridview不是Excel
我其实只是向做一个将格式模版化,使得格式可快速复制。这样在使用格式复杂的表单时,可以直接复制格式。比如合并表头,数据有效性等.问题就是EXCEL自身拥有格式不包括(我没找到?)日历控件,所以我看能不能让程序添加一个(确定当前EXCEL选定位置,程序弹出日历窗口,读取当前路径EXCEL为dataset,添加数据,写回)。我是这么想的。
一人在外 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wzn721721 的回复:
你的Excel是否可以启用宏 如果可以的话在Excel本身的事件里可以找到单击单元格的事件 在接下来可以考虑使用VBA做一个日历控件窗口
EXCEL宏?EXCEL本身事件?你是说在gridview中可以这样做吧.
WorldMobile 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fengzhileiyi 的回复:
想用代码方式设置EXCEL的一些格式,如: 数据->有效性->序列->(设置一些固定值) 提供学习资源就好,不必要提供代码等.
用DataGridView模拟一下
一人在外 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
[quote=引用 楼主 fengzhileiyi 的回复:] 想用代码方式设置EXCEL的一些格式,如: 数据->有效性->序列->(设置一些固定值) 提供学习资源就好,不必要提供代码等.
用DataGridView模拟一下[/quote] 我想要产生一个格式特定的EXCEL模版,现在遇到下面的一个问题: 如想在单击EXCEL表格中特定某一单元格时弹出日历控件,选择填入时间。 注:此EXCEL非使用gridview显示。此列可在程序中写死,此EXCEL文件是由程序导出,格式特定。 出现这个问题主要是,以前把EXCEL嵌入到程序里,感觉很累赘,于是做了个EXCEL类似格式导出器的东西来。现遇到此问题,我先说一下,我这边的思路。 1.最好的情况下,可设置类似设置 数据->有效性->序列 的方式设置弹出日历。但是具体实现貌似很艰难,因为EXEL貌似没有这种控件。 2.就是本帖主题,即在单击某一特定列中任意单元格的时候触发事件,弹出程序。 3.最麻烦的方式,通过手动触发事件(比如快捷键),这个我已经实现了,但是感觉,如果数据比较多,这个方式很鸡肋。

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧