hai_cheng001 2014年01月17日
sqlite3到底能支持多大的数据量?
网上很多人说sqllite可支持TB级别的数据量,可为什么我在向sqllite数据库中写入数据的时候每当写入到2G这个临界点的时候数据文件就会损坏呢。(从2GB大小编程1MB多点)

分析一些原因,也没找到问题所在
可能原因:
正在写入数据的时候断电(没有断电,排除)
磁盘坏道(向硬盘放置一些其他的文件,将这部分磁盘占用掉,再去写入文件,同样到2G崩溃)
缓存大小的设置(sqllite在写入文件的时候会首先将数据放入到缓存中,然后再向数据文件中写入,可能是缓存设置的小了, 针对这个可能原因我是这么测试的,首先向数据库中写入1.9GB大小的数据,给予他足够的时间去处理,同样到2G崩溃 ,我觉得这个原因可以排除)
sqllite数据文件所在磁盘空间不足(硬盘空间足够,而且sqllite也没有Oracle中表空间的概念,排除)

最可能的原因也就是可能是sqllite有一些可设置的参数影响着sqllite数据文件的大小?但是我没查到。


请求大家帮助

最近一直在针对Oracle、Mysql、SQL Server 、Sqllite3这几个数据库进行调研,到现在也没找出哪个数据库适合我们的项目。




...全文
41074 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
其他数据库
创建于2007-09-28

1925

社区成员

9511

社区内容

其他数据库开发 其他数据库
社区公告
暂无公告