最近写的一些好玩的code piece (二)

threeleafzerg007 2014-01-17 02:47:03

#include <stdio.h>
#include <signal.h>
#include <assert.h>
#include <string.h>

struct sigaction linker_act;
struct sigaction new_act;
int count = 0;

void segv_handler(int signo, siginfo_t *siginfo, void *uc)
{
assert(signo == SIGSEGV);
if(++count <= 10) {
printf("hit the installed segv_handler.count:%d si_code:%d\n", count, siginfo->si_code);
} else {
sigaction(SIGSEGV,&linker_act,0);
}
}

int main(int argc, char *argv[])
{
new_act.sa_handler = segv_handler;
new_act.sa_flags = SA_RESTART;

int err = sigaction(SIGSEGV, &new_act, &linker_act);
if(err != 0) {
printf("sigaction error:%s\n",strerror(err));
return -1;
}

char *p = NULL;
*p = 'c';

return 0;
}
...全文
272 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 hui211314ddhui 的回复:
[quote=引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 10 楼 hui211314ddhui 的回复:] 十楼之内必出赵老湿。。 二十楼之内必出赵老湿大魔咒。。
不好意思,昨天上午帮儿子打印带米字格的钢笔成语字帖,下午开了半天会。 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo Debugger调试,Linux或Unix下用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) [/quote]赵老湿果然很敬业啊。。话说字帖是自己打印的???[/quote] 显摆一下:
JiMoKuangXiangQu 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AndyStevens 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hui211314ddhui 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 10 楼 hui211314ddhui 的回复:] 十楼之内必出赵老湿。。 二十楼之内必出赵老湿大魔咒。。
不好意思,昨天上午帮儿子打印带米字格的钢笔成语字帖,下午开了半天会。 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo Debugger调试,Linux或Unix下用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。) [/quote]赵老湿果然很敬业啊。。话说字帖是自己打印的???
YTerrenceLau 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主高处不胜寒了。 异常处理函数截获访问违例异常,在异常处理函数中进行打印,每次异常打印一次,但最多不超过10次, 超过10次则应用默认段错误处理函数(段错误进程退出)。 然后在进程中,制造一次0地址访问异常,并且设置RESTART,使其可以重复执行该指令,直到10次为止。 实际上执行了11次,最后一次段错误退出了。 另,我这么懂楼主,求给分。
hui211314ddhui 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
十楼之内必出赵老湿。。 二十楼之内必出赵老湿大魔咒。。
china_helper 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是windows上 UnhandledExceptionFilter API的功能么。。。就一个异常回调函数 类似于 signal 的东西
zhuobattle 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lzjamao 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦,是啥代码!不明觉厉
threeleafzerg007 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗! 都是来接分的。。。
赵4老师 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 hui211314ddhui 的回复:
十楼之内必出赵老湿。。 二十楼之内必出赵老湿大魔咒。。
不好意思,昨天上午帮儿子打印带米字格的钢笔成语字帖,下午开了半天会。 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。 (Turbo C或Borland C用Turbo Debugger调试,Linux或Unix下用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行观察相应内存和寄存器变化。)
YTerrenceLau 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
linux环境,接分贴。
zbo_stepping 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂。。。
gogiqp_jyh 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分···
shiguojie19892 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译不过去 怎么玩啊

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧