GRIDVIEW导出EXCEL问题

chenminghong 2014-01-17 04:07:09
由于我在GRIDVIEW是动态创建列ImageTemplate模版
可是我导出EXCEL时,这个列无法导出来。不知道哪里出现问题,
以下为代码:
public class ImageTemplate : ITemplate
{
private DataControlRowType templateType;
private string columnName;

public ImageTemplate(DataControlRowType type, string colname)
{
templateType = type;
columnName = colname;
}

public void InstantiateIn(System.Web.UI.Control container)
{
switch (templateType)
{
case DataControlRowType.Header:
Literal lc = new Literal();
lc.Text = columnName;
container.Controls.Add(lc);
break;
case DataControlRowType.DataRow://可以定义自己想显示的控件以及绑定事件
Image ig = new Image();

ig.ID = "image1";
ig.Width = 60;
ig.Height = 50;
ig.ImageUrl = columnName;
container.Controls.Add(ig);
break;
default:
break;
}
}
}


动态创建:
gvList.Columns.Clear();
TemplateField customField = new TemplateField();
customField.ShowHeader = true;

// ItemTemplate it = new ItemTemplate();
//customField.HeaderTemplate =
customField.HeaderTemplate = new ImageTemplate(DataControlRowType.Header, "款号图");//添加的列标题
ImageTemplate gvt = new ImageTemplate(DataControlRowType.DataRow, "");//空白列
customField.ItemTemplate = gvt;
this.gvList.Columns.Add(customField);

导出EXCEL:
PrepareControlForExport(ctl);
HttpContext.Current.Response.Charset = "GB2312";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;


HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName, System.Text.Encoding.UTF8).ToString());
HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/ms-excel";

ctl.Page.EnableViewState = false;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();
HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
ctl.RenderControl(hw);
HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());
HttpContext.Current.Response.End();
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
chenminghong 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yangmingxing980 的回复:
http://www.cnblogs.com/stswordman/archive/2006/08/24/485641.html
可以没有导出图片的,,,帮忙指点,谢谢
chenminghong 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 insus 的回复:
Refer & try: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2013/05/14/3077826.html
能否对图片进行缩小,这个导出来就是图片的大小,要调整,,如果几百张,那不是要调整死了
huaneramn 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了。。。。。。。。。。。。。。。。。
Teln_小凯 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
t101lian 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建列ImageTemplate模版? 帮顶

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧