php 导出数据,格式为csv

平凡的Mac 2014-01-17 04:42:51
php 导出数据,格式为csv 不用phpexcel类,请问还有别的方法吗?自己写个类应该怎样写?多谢!
...全文
779 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24234234 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
速度慢 和这个代码好像没关系把 不是查询数据库
风火程序员 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cwk44 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后台的话慢点没关系 给用户用的话就得考虑限制用户使用频率 或者用其他方法提速了 比如扩展什么的
风火程序员 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<form enctype="multipart/form-data" action="import.php" method="POST">
    导入模板  
    <label for="文件选择">文件选择:</label><input name="csv_goods" type="file" />
    <input type="submit" value="导入" name="import" />
</form>
<?php
if (isset($_POST['import'])){
    
    $file = $_FILES['csv_goods'];
    
    $file_type = substr(strstr($file['name'],'.'),1);
    
    // 检查文件格式
    if ($file_type != 'csv'){
        echo '文件格式不对,请重新上传!';
        exit;
    }
    $handle = fopen($file['tmp_name'],"r");
    $file_encoding = mb_detect_encoding($handle);
    
    // 检查文件编码
    if ($file_encoding != 'ASCII'){
        echo '文件编码错误,请重新上传!';
        exit;
    }
    
    $row = 0;
    while ($data = fgetcsv($handle,1000,',')){
        //echo "<font color=red>$row</font>";  //可以知道总共有多少行
        $row++;
        if ($row == 1)
        continue;
        $num = count($data);
        // 这里会依次输出每行当中每个单元格的数据
        for ($i=0; $i<$num; $i++){
            echo $data[$i]."<br>";
            // 在这里对数据进行处理
        }
    }
    
    fclose($handle);
}

?> 
平凡的Mac 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库中查询的数据导出!
一起混吧 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先说一下从哪里导出数据。
xuzuning 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 php 代码写,慢是正常的 如果你有权限访问数据库目录,也可以建一个 ENGINE=CSV 的表,复制数据进去
平凡的Mac 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据很大的话,这样写会很慢啊
嘻哈大咖秀 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
版主正解 +1
xuzuning 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$fp = fopen('csv文件名', 'w');
$rs = mysql_query('select * from tbl_name');
while($row = mysql_fetch_assoc($rs) {
  fputcsv($fp, $row);
}
fclose($fp);

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧