listview中的按钮响应时如何获取holder中某一组件的引用或是itemid

yaoyue1019 2014-01-17 09:47:45
		@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
// TODO Auto-generated method stub
ViewHolder holder = null;
if (convertView == null) {
holder = new ViewHolder();
convertView = mInflater.inflate(
R.layout.config_listview_activity, null);
holder.title = (TextView) convertView
.findViewById(R.id.textTitle);
holder.detail = (TextView) convertView
.findViewById(R.id.textDetail);
holder.viewBtn = (Button) convertView
.findViewById(R.id.button_config);
convertView.setTag(holder);

} else {
holder = (ViewHolder) convertView.getTag();
}

holder.title.setText((String) listData.get(position).get("title"));
holder.detail
.setText((String) listData.get(position).get("detail"));

holder.viewBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
Toast.makeText(FenceConfig.this,
"asdfasdf",
Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
});

return convertView;
}


holder.viewBtn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
Toast.makeText(FenceConfig.this,
"asdfasdf",
Toast.LENGTH_SHORT).show();
}
});

中 如果需要获得对holder的引用 应该怎么写 我尝试了很多方法 都没办法正确的引用到holder
...全文
66 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaoyue1019 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ViewHolder的作用域受限于getView函数 在初始化完成之后就无法获得直接的引用 而在按钮响应点击时 又没法获得当前点击的是哪一个item 十分烦恼

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧