php中变量的使用问题

飞舞的锄头 2014-01-19 09:00:07
从数据库中获得了各区的销售金额和销售数量,要对数量和金额求和。代码如下:

<?PHP

ob_start();
require_once 'DB.php';
ob_end_clean();
$db=DB::Connect();
$result=$db->QueryLastMonth();
$result1=$db->QueryLastMonthByArea();
$all_sales_amount;
$all_sales_money;
echo 'begin '.$all_sales_amount;
while($row1= sybase_fetch_assoc($result1))
{
?>
<tr>
<th data-options="field:'itemid',width:80"><?php
switch($row1["areacode"]){
case "E":
echo "华东区";
break;
case "C":
echo "东北区";
break;
case "N":
echo "华北区";
break;
case "W":
echo "西大区(W)";
break;
case "H":
echo "华中区";
break;
case "S":
echo "华南区";
break;
case "F":
echo "华东区(经销)";
break;
case "T":
echo "西大区(T)";
break;
}
?></th>
<th data-options="field:'productid',width:80"><?php echo $row1["area_salesgoodssum"]?></th>
<th data-options="field:'listprice',width:100,align:'right'"><?php echo $row1["area_salesmoneysum"]?></th>
<th data-options="field:'unitcost',width:80,align:'right'">--</th>
<th data-options="field:'status',width:60,align:'center'">--</th>
</tr>

<?php
$all_sales_amount+=$row1["area_salesgoodssum"];
$all_sales_money+=$row1["area_salesmoney"];
echo '循环中数量'.$all_sales_amount."金额".$all_sales_money."<br>";
}
?>
</thead>
</table>
</div>


<div class="easyui-draggable" data-options="handle:'#title'" style="width:220px;height:160px;background:#fafafa;border:1px solid #ccc;margin-top:10px">
<div id="title" style="padding:5px;background:#ccc;color:#FA0000">销售简报<?php ?></div>
<span>总金额:<?php echo $all_sales_money; ?> </span><br>
<span>总数量:<?php echo $all_sales_amount?> </span>


$all_sales_amount为销售数量,$all_sales_money为销售金额。但运行的结果销售数量计算出的结果是错误的,销售金额总是为0(如下)请问上面的代码出了什么问题?
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<th data-options="field:'listprice',width:100,align:'right'"><?php echo $row1["area_salesmoneysum"]?></th> $all_sales_money+=$row1["area_salesmoney"]; 改成$all_sales_money+=$row1["area_salesmoneysum"] 应该ok.
xuzuning 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$all_sales_amount+=$row1["area_salesgoodssum"]; //43547 这个没错 金额列显示 $row1["area_salesmoneysum"] 求和 $all_sales_money+=$row1["area_salesmoney"]; $row1["area_salesmoneysum"] 和 $row1["area_salesmoney"] 是一样的吗? 你没说,我也不好说什么了
飞舞的锄头 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
那你就自己慢慢检查吧
没有原始的数据,怎么能检查出结果是错的?

数据是这样的
xuzuning 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就自己慢慢检查吧 没有原始的数据,怎么能检查出结果是错的?
飞舞的锄头 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
把参照数据都给遮挡了,怎么知道是计算错误?
这是数据不方便透露,但肯定计算结果是错误的,你可以看我的代码和打印的结果。本来是要对数量那一列求和的,但打印出来的结果...
xuzuning 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把参照数据都给遮挡了,怎么知道是计算错误?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧