想学下汇编,有什么好的书籍推荐

dahaiI0 2014-01-19 05:58:59
0基础想学下汇编,看到thunk机制时,什么jmp,esp等概念都不了解,相关的代码也看不懂,另外也想学习下汇编读懂C++代码对应的反汇编,有什么好的入门书籍。
...全文
198 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
max_min_ 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
王爽的数,可以看看了解下接触,他的书太老,好像还是16位来讲的吧!
majia2011 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意下自己的主平台,at&t/intel,习惯很重要的
menzi11 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是x86汇编吗? 随便买本讲汇编基础的书,然后上intel网站下载从A-Z的指令说明书----搞定
u011021024 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你也可以看一些,用汇编编写的学习单片机的书,还能复习一下单片机
我看你有戏 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼C论坛,里面有个<零基础汇编语言>的视频不错,直得一看
dcw0402 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为x86汇编意义不大,推荐arm
derekrose 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly Language Step-by-step: Programming with DOS and Linux
CoolEgos 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oYinGui1 的回复:
王爽写的,汇编语言。。还不错
+1还有就是这本罗云斌的《琢石成器 — Windows 环境下32位汇编语言程序设计》
Morrisss_ 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
王爽写的,汇编语言。。还不错
JiMoKuangXiangQu 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
《80x86 IBM PC及兼容计算机(卷Ⅰ和卷Ⅱ)——汇编语言、设计与接口技术(第4版)》

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧